LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sadler, (текущая версия) :

Лично мне интересны нейросети в приложении к робототехнике. Скажем, в одном моём треде была уже идея о роботе-художнике, рисующем на холсте заранее заданную картину. Или собери максимально дешёвого двуногого робота и научи его передвигаться с небольшим грузом порядка 1 кг в заданном направлении в условиях города, включая обход препятствий и людей. Ну, или хотя бы по квартире для начала, не падая и не снося всё на своём пути. Роботу необязательно знать весь маршрут, можно скармливать ему на вход, скажем, данные с геймпада, чтобы управлять направлением и другими характеристиками движения. В симуляции такие роботы себя неплохо показывают, и в перспективе будут весьма полезны.

Исправление Sadler, :

Лично мне интересны нейросети в приложении к робототехнике. Скажем, была уже идея в одном моём треде о роботе-художнике, рисующем на холсте заранее заданную картину. Или собери максимально дешёвого двуногого робота и научи его передвигаться с небольшим грузом порядка 1 кг в заданном направлении в условиях города, включая обход препятствий и людей. Ну, или хотя бы по квартире для начала, не падая и не снося всё на своём пути. Роботу необязательно знать весь маршрут, можно скармливать ему на вход, скажем, данные с геймпада, чтобы управлять направлением и другими характеристиками движения. В симуляции такие роботы себя неплохо показывают, и в перспективе будут весьма полезны.

Исходная версия Sadler, :

Лично мне интересны нейросети в приложении к робототехнике. Скажем, была уже идея в одном моём треде о роботе-художнике, рисующем на холсте заранее заданную картину. Или собери максимально дешёвого двуногого робота и научи его передвигаться с небольшим грузом порядка 1 кг в заданном направлении в условиях города, включая обход препятствий и людей. Ну, или хотя бы по квартире для начала, не падая и не снося всё на своём пути. В симуляции такие роботы себя неплохо показывают, и в перспективе будут весьма полезны.