История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
Вы считаете себя личностью?
Да.
Всё, что я говорю, пишу, делаю, я взял, беру и продолжаю брать у других.
Львиная доля того, что я говорю/пишу/делаю сотворена мною.
Если не точное заимствование, то некий принцип, способ, метод, стиль.
Я никогда не заимствую что-либо 1-в-1, потому что это скучно, и потому что хождение по протоптанным тропинкам не может дать мне ощущения овладевания предметом. Я люблю экспериментировать, обкатывать какие-то интуитивно-спонтанные идеи, зачастую не преследуя какой-либо конкретной четко обозначенной цели.
Я просто свалка того, что воспринимал в течение жизни.
Я с интересом знакомлюсь с чужими достижениями и подходами, рассматриваю их под разными углами, ищу похожие и разнящиеся черты, стараюсь выделить сильные и слабые/неудачные стороны, восхищаюсь когда встречаю какие-то элегантные вещи. Все это позволяет мне развить и углубить свое собственное понимание вещей (как сознательную, так и интуитивную часть понимания).
А что тогда у меня своего остаётся?
Во-первых, у тебя никто не отнимал ничего, что раньше было твоим. Во-вторых, своё у тебя должно быть понимание того, что тебе показали. Понимание природы и устройства новой вещи, понимание места этой новой вещи среди старых. Понимание ведь разной бывает глубины, полноты и ясности, это сугубо индивидуальная штука.
Как я тогда могу создать что-то новое?
Играя, подобно тому, как кот играет с собственной тенью. Любуясь гранями вещей, подталкивая их так и этак.
Тупо комбинировать старое?
Должна быть работа мысли, работа разума. Тупость порождает лишь никчемный мусор.
Исходная версия Manhunt, :
Вы считаете себя личностью?
Да.
Всё, что я говорю, пишу, делаю, я взял, беру и продолжаю брать у других.
Львиная доля того, что я говорю/пишу/делаю сотворена мною.
Если не точное заимствование, то некий принцип, способ, метод, стиль.
Я никогда не заимствую что-либо 1-в-1, потому что это скучно, и потому что хождение по протоптанным тропинкам это не может дать мне ощущения овладевания предметом. Я люблю экспериментировать, обкатывать какие-то интуитивно-спонтанные идеи, зачастую не преследуя какой-либо конкретной четко обозначенной цели.
Я просто свалка того, что воспринимал в течение жизни.
Я с интересом знакомлюсь с чужими достижениями и подходами, рассматриваю их под разными углами, ищу похожие и разнящиеся черты, стараюсь выделить сильные и слабые/неудачные стороны, восхищаюсь когда встречаю какие-то элегантные вещи. Все это позволяет мне развить и углубить свое собственное понимание вещей (как сознательную, так и интуитивную часть понимания).
А что тогда у меня своего остаётся?
Во-первых, у тебя никто не отнимал ничего, что раньше было твоим. Во-вторых, своё у тебя должно быть понимание того, что тебе показали. Понимание природы и устройства новой вещи, понимание места этой новой вещи среди старых. Понимание ведь разной бывает глубины, полноты и ясности, это сугубо индивидуальная штука.
Как я тогда могу создать что-то новое?
Играя, подобно тому, как кот играет с собственной тенью. Любуясь гранями вещей, подталкивая их так и этак.
Тупо комбинировать старое?
Должна быть работа мысли, работа разума. Тупость порождает лишь никчемный мусор.