LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Telegram (почти) ВСЁ

, ,

0

0

Ультиматум поставленный Роскомнадзором скоро истекает, Дуров продолжает блокировать игнорировать и тихо пилит прокси-сервера, а власти готовятся блокировать. Полный ВСЁ в течении месяца.

https://lenta.ru/news/2017/06/23/zharov/
https://lenta.ru/news/2017/06/23/vse_ravny/

☆☆☆
Ответ на: комментарий от Reset

Прокси заблокируют. Уже закон приняли в первом чтении.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Что это было? Если он не понял, с ним никто договариваться ни в одной стране не собирается. Много он в Иране договорился когда там в его сервисе голосовую связь прикрыли? Много он возмущался, когда WhatsApp заблокировали в Бразилии? Сидел и потирал ручки, что все к нему ломанулись. Лицемерие и ничего больше.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

с ним никто договариваться ни в одной стране не собирается

Ну и замечательно, есть майкрософт и фейсбук, они уважают законы любой страны, которая платит, значит гражданам этих стран стоит пользоваться продуктами вышеуказанных компаний.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Телега хотя бы делает вид что шифрует секретные чаты. И вид надо сказать хороший. Вацап же даже вида сделать не может, кроме смешной надписи про end-to-end у них от шифрования больше ничего нет совсем! Я не однократно здесь об этом писал и разжевывал для не знающих матчасти. Даже треды создавал. Лень вправлять мозг еще одному безумному. Доверяй вацапу. Мне фиолетово.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Вацап же даже вида сделать не может, кроме смешной надписи про end-to-end у них от шифрования больше ничего нет совсем! Я не однократно здесь об этом писал и разжевывал для не знающих матчасти.

А можно разжевать еще раз? Когда-то давно шифрования у них не было (а где оно вообще раньше было?) но теперь то вроде как очень даже. Пруфцов можно?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Блин. Ну ты сам логически подумай. End-to-end: Алиса пишет Бобу сообщение при этом они сначало по ДХ обмениваются ключами и понеслась. Если Сара вдруг захочет прочитать сообщения Алисы и Боба, то столкнется с говнонабором символов и все. Это end-to-end - шифрование точка-точка.
В телеге секретные чаты так и реализованы. При наличии клиента на компе я вижу все чаты, которые открыты с телефона, но не вижу секретные! Почему? Да потому что обмен парой ключей по ДФ прошел между телефоном Алисы и телефоном Боба и никакая Сара или ноутбук или второй телефон Боба больше не обладают конкретной парой ключей конкретного чата, полученных телеыоном Боба в момент обмена по ДХ с телефоном Алисы. А в вацапе как?! Любое говноустройство и дпже комп в реальном времени получают твои чистерькие типа шифрованные e2e чатики. И это слегонца попахивает говнецом.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А в вацапе как?! Любое говноустройство и дпже комп в реальном времени получают твои чистерькие типа шифрованные e2e чатики.

Так получают то с твоего телефона, и хранятся они только на твоем телефоне. На серверах переписка не хранится, вообще никак и никогда. Удали переписку на телефоне и все, никак ты ее больше не увидишь. И в чем проблема то? Очень удобно и по умолчанию все end-to-end из коробки. А вот телеграм (внезапно!) по умолчанию хранит переписку на серверах в отличие от и никакого end-to-end вообще.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ещё одно маленькое, крохотное умственное усилие, и что-то новое откроется тебе во всём великолепии ужасающей своей бесстыдностью правды.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Тут соседняя тема есть о том , как его подкупить/завербовать «пытались» и это был совсем не КГБ.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Ещё одно маленькое, крохотное умственное усилие, и что-то новое откроется тебе во всём великолепии ужасающей своей бесстыдностью правды.

Трафик в телеграмм шифруют только для вида и Дуров службистам по RSS рассылает ежедневные отчёты?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ты видел как в телеге происходит процедура обмена ключами - это процесс, занимающий время, при этом оба должны быть онлайн. А в вацапе? это нисколько времени не занимает и вообще пофиг онлайн оба или нет. Ты уверен что обмен ключами по ДХ происходит? В телеге хотя бы ви делают! Какая разница где хранить шифрованный трафик? Ты правда веришь что сотбщения приходят сначала к тебе на телефон, а потом влзвращаются через сервера вацапа (уже дешифрованные?!) и прилетают к тебе на комп? Вроде звезд много, а напоминаешь мне доверчивого чукотского мальчика.

Promusik ★★★★★
()

Трафик в телеграмм шифруют только для вида и Дуров службистам по RSS рассылает ежедневные отчёты?

Трафик шифруется по настоящему, тут всё честно. Возможно, даже e2e в каком-то виде. Но есть один маленький нюанс, его можно расшифровать на сервере в момент передачи. Потом уже нельзя, скорее всего.

Зачем, вот скажи мне зачем продавать трафик спецслубжам, если можно собирать и продавать информацию всем?

WARNING ★★★★
()
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)

Спецслужбы против. Сам подумай - они хоть какие-то гарантии что не начнут творить непотребство с этими данными имеют, а не пойми кто вообще беспредельщиком может быть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А есть ещё какие-то причины, по которым надо гонять через свои сервера неподдающийся расшифровке трафик и держать закрытой серверную часть, при полностью открытом клиенте?

WARNING ★★★★
()

Да, по деловым соображениям - чтобы иметь представление о широте аудитории и масштабах использования. Как пример.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Для этого более чем достаточно слать статистику. А если оставить только регистрацию на своих серверах, что вполне логично, то вообще прекрасно. Вся полнота информации без лишнего трафика. Но почему-то нет.

Есть ещё версии?

WARNING ★★★★
()

Регистрация не даст никаких данных о реальных объёмах, а чтобы получить адекватную статистику, нужно трафик обрабатывать кучей способов, и зачем это перекладывать на клиентов?

Deleted
()

Регистрация даст данные все данные об аудитории. Статистика даст данные об используемых фичах. Ты думаешь кому-то интересно знать сколько гигабайт смешных мемасиков пересылают пользователи в день? А ведь трафик же шифрованный и ты не знаешь что это именно мемасики...

WARNING ★★★★
()

Регистрация даст данные все данные об аудитории

Ага, ведь мёртвые аккаунты это фантастика.

Ты думаешь кому-то интересно знать сколько гигабайт смешных мемасиков пересылают пользователи в день?

Да, инвесторам, например. И самому Дурову, чтобы адекватно развивать сервис.

Я понимаю, что фанатикам тяжело представить себе мир за пределами фапа на швабодку, но у разных людей очень разные приоритеты, таки дела.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ага, ведь мёртвые аккаунты это фантастика.

Под регистрацией в системе я имел ввиду и логины тоже. Никакой проблемы мёртвых аккаунтов.

Да, инвесторам, например.

А вот это им вообще неинтересно. Им интересно сколько денег приносит проект и за счёт чего. Так уж получилось, что я имею отношение к разработке одного из мессенджеров, не конкурент телеграма, если что. И статистику мы собираем всякую разную, и графики рисуем, и отчёты по покупкам предоставляем и т.д. Так вот, никого не интересует, что именно там гоняют пользователи. Только фичи, частота использования, аудитория и выхлоп в денежном выражении. И да, мы тоже гоняем трафик через себя, но ни о каком e2e мы никогда и не заикались.

фанатикам тяжело представить себе мир за пределами фапа на швабодку

Мимо кассы. Свобода тут вообще не причём. Просто не надо считать телеграм тем, чем он не является. Это хороший современный мессенджер, но не защищённый.

WARNING ★★★★
()

Под регистрацией в системе я имел ввиду и логины тоже

Залогинился, разлогинился. Это реальное использование?

Так вот, никого не интересует, что именно там гоняют пользователи

А где была речь про «что именно»? Сами передёрнули на это, сами возражаете. Что за лол?

Это хороший современный мессенджер, но не защищённый.

Ну да, ну да, а весь бугурт спецслужб от Телеграма это заговор и театральная постановка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Следи за руками. Глава британских силовиков (не помню должность) заявлет о недостаточном финасировании. Через неделю взрывают концерт Арианы Гранде. Угадай кто получил дополнительное финансирование?

WARNING ★★★★
()

Про отправку статистики забыл?

А где была речь про «что именно»?

А вот это что тогда было?

Ты думаешь кому-то интересно знать сколько гигабайт смешных мемасиков пересылают пользователи в день?
Да, инвесторам, например.

Кстати, если трафик будут гонять e2e, то вообще без разницыы сколько его там. А если трафик шифрованный, то понять что именно делают пользователи ты тоже не можешь. Так что тебе нужна статистика использования фич. Так что тебе даёт знание об объёме трафика, кроме самого объёма?

весь бугурт спецслужб от Телеграма это заговор и театральная постановка

Обидно, когда кто-то читает трафик, а ты нет.

WARNING ★★★★
()
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)

Посмотрел на эту Гранде.
И скажу что она довольно раздражающая с писклявым голосом. Так что глава силовиков человек со вкусом и юмором.

torvn77 ★★★★★
()

Я уже говорил на этот счёт.

Так что тебе даётзнание об объёме трафика, кроме самого объёма?

Объём, направления, периодичность, куча других параметров.

Обидно, когда кто-то читает трафик, а ты нет.

Ясн, заговоры кругом.

Deleted
()

Совпадение

Киселёв.жпг

лодка (т.е. государство) от этого не раскачалась

ну так нормальную лодку и горстке террористов не раскачать.

WARNING ★★★★
()

Так уж получилось, что я имею отношение к разработке одного из мессенджеров

Наверняка там ещё и оповещение о исходящих и входящих через сервер идут.
Да и текущее ip клиента тоже через сервер, раз нет DHT узнавать надо.

Ты точно занимаешся разработкой месенджера?

torvn77 ★★★★★
()

Я уже говорил на этот счёт.

Про анализ трафика? Ох лол, удачи. Нет, ну можно, конечно, но зачем так сложно?

заговоры кругом

Да не заговоры кругом, а дебилы.

WARNING ★★★★
()

но зачем так сложно?

Такое ощущение, будто со стенкой разговариваю. Ну да сквозь шапочку из фольги, видимо, никакие аргументы не проходят.

Deleted
()

Я правильно тебя понял, что спецслужбы могут раскачивать чужие лодки, прямо как террористы. Но спецслубам можно, потому что они хорошие, а террористам нельзя, потому что они плохие?

WARNING ★★★★
()

Там вообще всё через сервера, о чём я прямо сказал. Сути претензий не понял.

Ты точно занимаешся разработкой месенджера?

Точно имею отношение. Не надо искажать мои слова.

WARNING ★★★★
()

Такое ощущение, будто со стенкой разговариваю.

Same shit, bro.

сквозь шапочку из фольги

Шапочка из фольги не защищает, а наоборот, усиливает воздействие. Только клетка фарадея, только железобетонный бункер под землёй!

WARNING ★★★★
()

Нет. Чужие лодки можно всем раскачивать, что все и делают собственно. Мир плохая штука. Иначе войн никогда бы не было. Можно долго говорить об ужасах и аморальности этого явления, но оно от этого не исчезнет.

peregrine ★★★★★
()

ТЕЛЕГРАМ НЕ БУДЕТ СЛИВАТЬ ДАННЫЕ НИКОГДА!!!!!!!ооо%%нолик(((((

Учитывая, что сабж использует авторизацию по СМС, а СМС легко перехватываются, и у спецслужб давно налажены отношения с опсосами, то даже как-то спорить неловко.

HeipaVai1o
()

А есть ещё какие-то причины, по которым надо гонять через свои сервера неподдающийся расшифровке трафик...

Есть какие-то другие варианты обмена шифрованными данными кроме создания p2p-соединений?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Есть какие-то другие варианты обмена шифрованными данными кроме создания p2p-соединений?

Конечно. если у вас не e2e шифрование.

WARNING ★★★★
()

Хотелось бы услышать ваше мнение. Вы критикуете реализацию системы передачи сообщений Telegram, но остается неизвестным, какой на ваш взгляд она должна быть. Я только понял, что вы хотите, чтобы обмен сообщениями происходил как-то в обход серверов.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

обмен сообщениями происходил как-то в обход серверов

Именно. Тут правда есть нюанс, это сложнее сделать, чем через сервера, но ради безопасности можно было и постараться. А вот как сделать то же самое для групповых чатов, я с трудом представляю. Хотя, я e2e для этого случае вообще с трудом представляю. Как оно работает-то?

WARNING ★★★★
()

Вот теперь точно всё

ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram

WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.