LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старт продажи российского смартфона Inoi R7 на Sailfish Mobile OS RUS

0

2

Устал от ведройда, %PONYNAME%?

Тогда разбивай копилку. Ибо стартовали продажи «российского» смартфона с Sailfish

Операционная система: Sailfish Mobile OS RUS
LTE: 1, 3, 7, 20
Численность SIM-карт: 2
Процессор:MSM-8909 Snapdragon 212
Память: RAM — 2 Гб, ROM — 16 Гб, добавочная память до 64 Гб
Экран: 5-дюймовый HD-экран с позволением 1280х720, IPS
Камера: Основная камера — 8 Мп, AF
Фронтальная камера — 5 Мп,  FF
Навигация: GPS, AGPS, ГЛОНАСС
Аккумулятор: 2500 мА*ч, литий-полимерный

Стоимость 11 990 р

https://buyon.ru/1311520/inoi-r7/

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нужен, если на нем нормальная ОС. Просто годы использования андроида приучили тебя к тому, что телефон работает от 4000 мАч часов 10-15

Да оно как-то прям особо не зависит в среднем.

Тем более хватает, чтоб держал один день. Если будет в два раза больше, то особого удобства это не добавит.

Я это заметил на сравнении Ubuntu, которая действительно могла побить средний Anroid. Но только следует учитывать, что по сути без синхронизации, с более слабой геолокацией, с практически отсутствующими push сообщениями, без многих приложений, без учета воспроизведения видео (не было поддержи аппаратного ускорения) и так далее...

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

5 дюймов слишком мало. Так что не интересно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если каждый ЛОРовец купит по такому аппарату, то и монополию покачнем, и открытую платформу поднимем

Поднимайте платформу на нормальном железе. Я лично не говноед, чтобы настолько древний проц теребонькать.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

За 4 года на двух N9 ничего не выгорело.

Ну-ну, со зрением видать плохо. Олсо, если одним бы пользовался, а другой бы в тумбочке лежал, то разницу бы сразу заметил.

А так за год вполне себе выделится какой-нибудь статусбар, если цвета не будут меняться.

fornlr ★★★★★
() автор топика

Ну-ну, со зрением видать плохо.

А может просто не надо покупать китайское говно?

Олсо, если одним бы пользовался, а другой бы в тумбочке лежал, то разницу бы сразу заметил.

Третий N9 лежит в тумбочке про запас. Разницы с используемыми нет.

А так за год вполне себе выделится какой-нибудь статусбар, если цвета не будут меняться.

Ещё раз. Не надо покупать всякое говно. И тем более не надо по этому говну делать какие-либо выводы.

Stanson ★★★★★
()

Еще раз.

AMOLED делает сосунг. Они выгорают.

Что тебя смущает?

PS: у меня за 4 месяца статусбар подгорел на сосунговском экране

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

А зачем он невыгоряющий? У меня нокла н8 с оледом 8 лет уже работает, ни одного битого пикселя. Куда еще дольше то?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А битые пиксели тут не причем. Выгорание, это когда экран становится неравомерным по яркости из-за того, что некоторые области постоянно выводили белый, а другие черный (образно). Обычно на статусбарах появляется. Хорошо заметно, если вывести голубой фон на весь экран.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

А разве селфиш в отличии от андроида дает защиту от тивоизации?

Сам андроид хотя бы в исходниках поставляется вот отличии от.

Behem0th ★★★★★
()

Не правильно сформулировал. Под битыми пикселями я не имел в виду такие как в лсд, корее выгоревшие как на кинескопах. Специально проверял открывал однотонные картинки в фулскрин чтобы проверить на выгорание.

Behem0th ★★★★★
()

даже на люмиях ничего не выгорает

Врёшь.

И во вторых. Кто поставлял экраны AMOLED для Nokia? Догадайся.

fornlr ★★★★★
() автор топика

Сам андроид хотя бы в исходниках поставляется вот отличии от.

Смысл от них, если без проприентарных блобов собранное из исходников не работает?

Meyer ★★★★★
()

Андроид открытый а селфиш нет, о чем и начался разговор. Закрытые драйвера не делают андроид менее открытым.

А смысл в том что открытая ОС первый этап. Второй это открытые драйвера. И работы в этом направлении ведутся.

Behem0th ★★★★★
()

Второй это открытые драйвера. И работы в этом направлении ведутся.

Скорее в стагнации находятся. У для тех же видеокарт AMD достойный драйвер появился только при поддежке самих AMD. Мобильным проприентарщикам это не нужно: если разработают качественный открытый драйвер, энтузиасты запилят альтернативную прошивку под старое железо. Производителю не выгодно, новые мобилы брать в меньших объемах будут. Копроэкономика.

Meyer ★★★★★
()

Вывод: Android «лучше» Sailfish не тем, что «открытый», а тем, что он популярнее. Если это в расчет не брать - для здравомыслящих людей получается Эскобар.

Meyer ★★★★★
()

Кем и где?

3,5 программиста по вечерам писали драйвер для Mali. Вроде какой-то открытый видеодрайвер есть для RPi, но это устаревшее гуано. А помимо GPU есть и другое железо - вот там-то и облом.

Meyer ★★★★★
()

Я про производителей и говорил. Им это выгодно просто менталитет старый. На десктопе уже закрытые дрова исключение из правил.

Behem0th ★★★★★
()

Нвидия, куалком. В месе в ядре. Пока плохо, но это начало.

Behem0th ★★★★★
()

На это чудо alien dalvik не завезли. Что по факту делает его неотличимым от неофициально вкоряченного на любую поддержиаемую железку сейлфиша. Только с ополовиненным соотношением цена/производительность и ублюдочным дизайном.

infine
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

относительно открытого андроида, у котрого еще и линукс под капотом.

Необновляемый на проприетарных блобах.
Пусть лучше ui был бы наполовину проприетарный.

uin ★★★
()

Врёшь.

Аргументация - блеск.

И во вторых. Кто поставлял экраны AMOLED для Nokia? Догадайся.

Какая разница кто поставлял? Важно что поставили невыгорающие экраны. А вообще на N9 были 2 варианта экранов - Samsung и какой-то Innotech или как-то так. Первые с контактиками заземления по задней плоскости, вторые - без оных. Ни те, ни другие в выгорании не замечены.

Stanson ★★★★★
()

Обсуждение Nokia N9: Такой вопросик, это дисплей выцветает или как вообще это назвать? Проблема такая: на белом фоне виден след от верхнего бара и еле заметные пятна от сигнала сети, оператора и времени.

Так что ты со своим УМВР можешь просто идти куда подальше. Вот я тебе гарантию даю, что если бы я свой подгоревший дал, то ты бы и не заметил. У всех разные критерии качества. Тем более разный юзеркейс, у кого постоянно будет выводится что-то одно, у тех будут проблемы.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

отечественное

Как йотафон или йомабиль?

aegi ★★★
()

Так что ты со своим УМВР можешь просто идти куда подальше.

Я тащем-та и не приходил. Мне не надо было. Ибо телефон у меня есть, запасной тоже имеется, и ещё лет 5 минимум меня проблема «что бы купить такое, чтобы без зондов» волновать не будет. И вообще, УМВР, а LCD - говно.

Тем более разный юзеркейс, у кого постоянно будет выводится что-то одно, у тех будут проблемы.

Статус выводится у всех. На белом фоне у меня никаких следов, как ни присматривайся. Так что не надо вот. Ничего не выцветает, если экран нормальный. Брак, конечно, бывает у всех, но мне все N9 попались без брака.

Stanson ★★★★★
()

Это ты написал

На N9 и люмии 900 одинаковый экран, только на люмии зачем-то часть кнопками закрыли, видимо венда не осилила «нестандартное разрешение» в отличии от X-ов.

Что там на 820 - я х.з., я даже никогда её в руках не держал.

Stanson ★★★★★
()

Там как раз свободная основа и закрытая платформа.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Если бы гугл свой ведройд так же сопровождал как поддерживают простолинукс то тогда да и пожалуйста.
А так чем гугловый типа опенсорс отличается от того что эпл от ios свободное выкладывает? (zlib там всякий итд.) Толку примерно столько же.

uin ★★★
()

Какой DAC и ОУ на звуке стоит ? Где посмотреть спецификацию на звук ?

bryak ★★★★
()

То есть на этот телефон я могу легально-официально залить любую прошивку?
И к платформе все спеки опубликованы?

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.