LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alpha, (текущая версия) :

потому что в трехуровневой системе абстракций паппета (которую я напишу) ты ноги поломаешь, пока сделаешь там review.

а уж сколько можно наломать в баше если не придерживаться хоть какого-то code-style

кто тебя заставляет пятиуровневые абстракции то плодить

yaml - это python, а puppet - это ERB. давай, будем точнее с мат. частью?

несущественная деталь

yaml конечно приятнее для чтения но суть одна, это уже не полный язык программирования а выжимка, задокументированная и унифицированная

мне допустим не нравится паппет и писать на нем что-либо тяжело, но ревью проводить вполне терпимо, подправляя по ходу какие-то параметры, или опции или версии. И не надо бежать к админу и просить его что-то сделать в недрах его bash, куда не ступала нога человека, а вполне достаточно пройтись по общей иерархии в репозитории, найти класс который отвечает за нужное тебе приложение и прислать патч, который админу достаточно будет заапрувить.

Исходная версия alpha, :

потому что в трехуровневой системе абстракций паппета (которую я напишу) ты ноги поломаешь, пока сделаешь там review.

а уж сколько можно наломать в баше если не придерживаться хоть какого-то code-style

кто тебя заставляет пятиуровневые абстракции то плодить

yaml - это python, а puppet - это ERB. давай, будем точнее с мат. частью?

несущественная деталь

yaml конечно приятнее для чтения но суть одна, это уже не полный язык программирования а выжимка, задокументированная и унифицированная

мне допустим не нравится паппет и писать на нем что-либо тяжело, но ревью проводить вполне терпимо, подправляя по ходу какие-то параметры, или опции или версии. И для этого не надо бежать к админу и просить его что-то сделать в недрах его bash, куда не ступала нога человека, а вполне достаточно пройтись по общей иерархии в репозитории, найти класс который отвечает за нужное тебе приложение и прислать патч, который админу достаточно будет заапрувить.