LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что там про Telegram?

,

0

5

Включил зомбоящик (каюсь, выкидывать жалко) - так бессовестно в уши мне еще никто не ссал. Откровенная пропаганда, как у дядюшки Геббельса - дескать Telegram используют только террористы, наркоторговцы и педофилы, а приказы получают чуть ли не от Павла Дурова лично. Заблочат его в РФ (группировка, запрещенная на территории ИГ) или обосрутся эпично? Прокси в мобильной версии уже появились? P.S Linux тут при том, что конференция LORа в Telegram есть, к тому же клиент Open-Source.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Чуть ли не каждый день теперь в Европе происходят теракты.
Я очень хотел поехать в этом году всей семьей в Париж

Вероятность стать жертвой теракта и падения самолета, например, выглядят схожими. Автомобильная авария или падение на лестнице выглядят на 2-3 порядка более опасными вещами, но об этом думают на 2-3 порядка меньше.

FedyaPryanichkov ★★
()

После 8 вечера в метро становится просто опасно: сплошные черные и арабы, которые ведут себя зачастую некорректно

А вот это уже реальная проблема, только «война с терроризмом» и массовая прослушка её не решают. Зато она создаёт фон для законов.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Нам еще во время экскурсий рассказывали о современном французском менталитете русские экскурсоводы, постоянно живущие во Франции. Если вкратце, то «толерантность» у них во всем и абсолютное нежелание воспротивиться и что-либо поменять. Печально все это.

Rinaldus ★★★★★
()

Ну, наверное, у каждого просто свое понятие о «дне». Да, бомжей много там. Еще больше цыган (привет открытым границам с Румынией). Но не даром говорят, что Париж и остальная Франция - это разные страны. Наверное, как Москва и Россия. Я был много раз во Франции. Последний, кстати, тоже в 2014. В августе-сентябре. Лион, Авиньон, Марсель (портовый, где куча криминала), Безье, Ним, Фуа, Каркассон и много других - все ОЧЕНЬ прилично. В Италии таже история. Единственная улица, где я слегка ощутил себя не в своей тарелке была в Генуе, там я был единственным белым на этой улице. Но и то я шел с зеркалкой наперевес и рюкзаком большим за спиной. Смотрели многие, но все в итоге оказалось норм. Пусть на вид и стремные, но никто не толкал, расходились бочком и я и они.

Моя будущая жена в 2015 была с маманом в Париже. Она вообще по-жизни пугливая. Но тоже не встретила ужасов.

Но, справедливости ради, надо отметить, что единственный город, в котором на эскалаторе хотели обобрать мой рюкзак (ога, а то я в Москве не натренировался..) - это был Париж. В 2010 году.

gutaper ★★★★★
()

рассказывали о современном французском менталитете русские экскурсоводы

Они очень, очень часто врут :) Я после 2 поездок пакетником убедился в этом и с тех пор только самостоятельно.

gutaper ★★★★★
()

А еще я подумал, что все же ты прав. Может быть «мне» относительно спокойно там, потому что у меня вид такой, что я не явдяюсь ЦА для всяких кидал, разводил и ворья. Что взять с нищеброда :)

gutaper ★★★★★
()

Пусть блокируют весь интернет, теракты всё равно будут. Стал дальнобойщиком - выбрал толпу - профит. После блокировки автомобилей - покупаеш калаш - выбираеш толпу побольше. После блокировки калашей - береш мачете... После блокировки мачете, береш кухонные ножи. После блокировки ножей - вилы.

Короче, для предотвращения терактов жителей вашей страны отправят в хорошо охраняемый ГУЛАГ, где вы будете в полной безопасности.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

«In 2013, the City of Paris welcomed 15.6 million international visitors»

Сколько из них погибло от терактов или криминала?

FiXer ★★☆☆☆
()

Наличие вышеупомянутого контингента очень сильно зависит от района Парижа. На западе-юге всё нормально, на севере-востоке - с понаехавшими и всякой алкашнёй примерно как в Москве. Просто выбирай для проживания и тусовок районы на западе-юге и всё. Последний раз в прошлом году жил около метро Villiers. Штучных чёрных видел только по утрам и вечерам, когда они в костюмчиках и с дипломатами в охфисы на работу/с работы спешили. Ну и в ресторанах иногда попадались в качестве официантов. А так - сплошняком белое население, без всяких бомжей и пр. Никаких проблем в любое время суток.

А вообще, Париж совершенно не тот город, который стоит посещать жителю РФ ради какого-то зарубежного экспириенса. Фактически ничем от Москвы/Питера не отличается, архитектура та же самая, суета тоже, и пр. не сильно отличается. Вылазиш на каком-нибудь Saint-Lazare из метро, и непонятно, то ли ты на Полянке в Москве вышел, то ли на Владимирской в Питере, то-ли ты действительно в Париже. Или там на электричке с Gare du Nord в аэропорт едешь - один-в-один поездка на электричке с Савёловского, там даже есть место где застройка и расположение домов точь-в-точь как на участке от Савёловского до Тимирязевской. Я, кстати, заснял эти два куска дороги на мобилу и над коллегами издевался - «угадай где какой город». :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Не только Париж такой. Многие столицы очень похожи друг на друга. Ну, разве что Вена (для меня лично) отличается.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Не только Париж такой. Многие столицы очень похожи друг на друга.

Не, нифига. Приезжаешь в Амстердам, или там Цюрих, например, и сразу видно что ты в другой стране.

Париж похож на Москву и Питер (наоборот, скорее) видимо из-за сходства архитектуры. Одни и те же архитекторы (ну или одной школы) строили здания и планировали улицы и там и там. Видимо это связано с войной 1812 и последующим восстановлением Москвы да и общим увлечением французской культурой в Российской Империи тех лет.

Stanson ★★★★★
()

Приезжаешь в Амстердам, или там Цюрих, например, и сразу видно что ты в другой стране.

Не так выразился. Имею ввиду все столицы похожи между собой чем-то, а не все похожи на Москву. Для «познать» страну надо ездить по мелким городкам.

Чем крупнее город, тем более его облик универсален что-ли.

gutaper ★★★★★
()

Наличие вышеупомянутого контингента очень сильно зависит от района Парижа. На западе-юге всё нормально, на севере-востоке - с понаехавшими и всякой алкашнёй примерно как в Москве. Просто выбирай для проживания и тусовок районы на западе-юге и всё.

Мы много где тусовались. Эйфелева башня, Нотр-Дам, Елисейские поля, Триумфальная арка, катакомбы с кучей останков, гробница Наполеона, кладбище Монмартра (я очень хотел посетить могилу Далиды), Опера. Как видишь, самые разные районы Парижа. Жили в небольшом отельчике неподалеку от метро Port de Vincennes. Район не самый хороший, но мы туда приходили только ночевать, а все остальное время гуляли по городу. Плюс еще ездили на экскурсии в Нормандию, в замок Фонтенбло и в замки долины Луары.
Но ты прав, о стране по одному городу не судят.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

P.S Linux тут при том, что конференция LORа в Telegram есть

Вот и хорошо, если заблокируют. ЛОРовцы обратно перейдут в кошерно-православный Jabber.

te111011010
()

Особенно если, как он утверждает, шифрование происходит на стороне клиента и владельцам мессенджера все равно недоступны все переговоры.

Закон Яровой обязывает владельца мессенджера сделать лазейки для спецслужб.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Плохо читаешь, или плохо в формулярах шаришь. Нигде не сказано ни о каких лазейках. Предоставить информацию, это да, а в каком виде ни слова.

Morin ★★★★★
()

Покажи где написано про ключи шифрования, я вот сейчас документ вычитываю в третий раз и зараза не вижу. Но вот белку истеричку на лоре вижу.

Morin ★★★★★
()

А тело сообщение не является информацией. Или оно возьмется из воздуха?

Morin ★★★★★
()

Суть происходящего, спихнуть содержание этого нехилого хранилища с государства.

Morin ★★★★★
()

Чуть ли не каждый день теперь в Европе происходят теракты.

А) не в Европе. а в некоторых точках Европы

Б) в Европе 500 000 000 населения. сколько потерь от терактов? сколько гибнет на дорогах? сколько умирает от передозов?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Да че ты! Пиарится немного, посылает всех нафиг и ржет по жизни. Чего добился Роскомнадзор? Публичной инфы. Это великий результат.

Promusik ★★★★★
()
2 мая 2018 г.

я чего то пропустил? или дуркин ключи выдал? у меня телега в прямом доступе с ростелекома!

amd_amd ★★★★★
()

Если учесть что цель терроризма сеять страх и панику, то СМИ и есть те самые террористы. Или как минимум их пособники :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

террористы полные идиоты если думают что взрывая в метрополитенах рядовых граждан - смогут повлиять на решения правительства которому глубоко насрать на судьбы этих самых граждан, вот если начать взрывать экономические форумы ликвидируя всяких кудриных с набиулинами это будет тема - которая без сомнения повлияет на решения принимаемые правительством, но мне кажется террористы не идиоты и не пытаются повлиять не на чьи либо решения - они просто подконтрольны правительству как и сми и сеют панику за зарплату совместно...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

с пк

ЛОЛ, реально работает. Наверное у РТК что-то сломалось.

вот если начать взрывать экономические форумы ликвидируя всяких кудриных с набиулинами

Кудриных с набиулинами взрывать гораздо сложнее, а шумихи и террора выйдет меньше - народ только рад будет, привлечь к террору сми не выйдет.
ИМХО, почти все современные террористы используют террор для создания пустой шумихи и привлечения финансирования. СМИ - для хайпа. А власти для закручивания гаек. И выходит что все причастные только в плюсе.

Тоже самое и с блокировками - власти прожирают бюджет и закручивают гайки, кто-то хайпится, а кто-то зарабатывает на продаже VPN.

KillTheCat ★★★★★
()

У терроризма есть два «преимущества»:

1. Как повод: позволяем взорвать на своей территории что-нибудь -> раскручиваем через СМИ как всё ужасно -> принимаем нужные законы или производим военную интервенцию куда хотим, прикрываясь фразами «там логово террористов».
2. Сдерживаение конкурента: поддерживаем террористов, действующих на территории конкурента -> у конкурента часть ресурсов (денег, сил спецслужб, внимания политиков и пр.) отсекается от действий на внешнем контуре и неизбежно уходит на борьбу с террором.

Совершенно прекрасный инструмент. И работать будет всегда, пока люди будут бояться за свои жизни.

blackst0ne ★★★★★
()

это говорит о том, что террористы не настоящие.

достать того же кудрина вообще не проблема, наверно тысяч в 200 рублей можно уложиться чтоб грохнуть анонимно и надежно.

а ситуация с телегой указывает на то, что не она была целью, но поводом.

i36_zubov
()

Включил зомбоящик

Выключи.

</thread>

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.