LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление h578b1bde, (текущая версия) :

Если компы заразились, то стоял старый софт и обновления 2003 года. Почему жизнь их не учит после WannaCry?

Говорят зараза распространялась через обновления поделки M.E.DOC. Также существует мнение что зараза распространилась уже давно и просто ждала своего часа, неспроста же оно бомбануло накануне государственного праздника.

А сильнейшее недоумение у меня вызывает то что государственые сайты хостились на Windows. Почему?? Решили таким образом деньги распилить. Им то государство переводило какие-то деньги на поддержание сетевой инфраструктуры.

Очевидно денег было недостаточно и на квалифицированных специалистах экономили. Окна тут вообще мимо, точно такая же эпидемия могла возникнуть и на линуксах если бы они не были неуловимыми джо и к ним допустили низкоквалифицированных студентов за копейки, к примеру см. аналогичную семилетнюю SambaCry. Вообще я считаю что чем больше таких случаев — тем лучше, ибо после них зарплаты соответствующих специалистов вырастут пропорционально бюджетам IT-отделов.

Исходная версия h578b1bde, :

Если компы заразились, то стоял старый софт и обновления 2003 года. Почему жизнь их не учит после WannaCry?

Говорят зараза распространялась через обновления поделки M.E.DOC. Также существует мнение что зараза распространилась уже давно и просто ждала своего часа, неспроста же оно бомбануло накануне государственного праздника.

А сильнейшее недоумение у меня вызывает то что государственые сайты хостились на Windows. Почему?? Решили таким образом деньги распилить. Им то государство переводило какие-то деньги на поддержание сетевой инфраструктуры.

Очевидно денег было недостаточно и на квалифицированных специалистах экономили. Окна тут вообще мимо, точно такая же эпидемия могла возникнуть и на линуксах если бы к ним допустили низкоквалифицированных студентов за копейки, к примеру см. аналогичную семилетнюю SambaCry. Вообще я считаю что чем больше таких случаев — тем лучше, ибо после них зарплаты соответствующих специалистов вырастут пропорционально бюджетам IT-отделов.