LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

То, что общество не всегда было таким [как сейчас], было известно еще в античности, а достоянием широких масс должно было стать со введением всеобщего образования

Это в той античности, с гражданами полисов и всеми прочими рабами?

Да, именно в этой. И я говорю не о мифах про золотой век, райский сад и т. п. (они-то, вероятно, появились еще раньше), а о вполне исторических представлениях о общественном прогрессе: от первобытности до современности с ее, как вы справедливо заметили, полисами и рабами.

Еще у Демокрита и Эпикура что-то такое было в общих чертах. А первый дошедший до нас анализ общественных последствий неолитической революции принадлежит стилу Дикеарха, ученика Аристотеля.

Исправление Zmicier, :

То, что общество не всегда было таким [как сейчас], было известно еще в античности, а достоянием широких масс должно было стать со введением всеобщего образования

Да, именно в этой. И я говорю не о мифах про золотой век, райский сад и т. п. (они-то, вероятно, появились еще раньше), а о вполне исторических представлениях о общественном прогрессе: от первобытности до современности с ее, как вы справедливо заметили, полисами и рабами.

Еще у Демокрита что-то такое было в общих чертах. А первый дошедший до нас анализ общественных последствий неолитической революции принадлежит стилу Дикеарха, ученика Аристотеля.

Исходная версия Zmicier, :

Да, именно в этой. И я говорю не о мифах про золотой век, райский сад и т. п. — они-то, вероятно, появились еще раньше, а о вполне исторических представлениях о общественном прогрессе: от первобытности до современности с ее, как вы справедливо заметили, полисами и рабами.

Еще у Демокрита и Эпикура что-то такое было в общих чертах. А первый дошедший до нас анализ *общественных* последствий неолитической революции принадлежит стилу Дикеарха, ученика Аристотеля.