История изменений
Исправление DRVTiny, (текущая версия) :
На мой взгляд, для freebasic разумная ниша - это системное программирование.
Неверно. То, что на нём можно системно программировать - не говорит вообще о том, что это его ниша. Я писал на FB, довольно много. Могу сказать, что не зря большинство известных приложений на нём так или иначе связано с визуальным отображением: это действительно удобный язык для отрисовки всего подряд, начиная графиками функций и заканчивая 3D-играми. Системщину нужно писать на Си, иначе придётся на каждый чих толкать из FB соотв. сишные библиотеки.
Ещё бы он привносил что-нибудь посвежее 99 года.
А что нужно превносить? На мой взгляд «технологии разработки» - абсолютно пустопорожняя хрень, потому что с точки зрения функционала ничего не даёт и решает чаще всего весьма откровенно надуманные проблемы. По большей части это просто абстракции ради абстракций. При этом использование этих абстракций напрямую влияет на читабельность кода, делая его невразумительным набором закорючек. Товарищам нердам, не способным связно изъясняться простым человеческим языком, такие вещи откровенно на руку: это при минимальных умственных усилиях делает их «илиткой», с первого взгляда понимающей мешанину закорючек. Но для нормальных людей без «илитарных» амбиций, на мой взгляд, куда ближе традиционный гуманный BASIC-подход: быть ближе к естественному человеческому языку и быть в целом бить ближе к людям, а не к «гикам» в засаленных футболках с неисправимой профессиональной деформацией мозга.
И, кстати, в том же VB.Net реализовано предостаточно «технологий» - это вполне современный язык пользующйся заслуженной популярностью везде, де нужен конечный результат, а не промежуточное меряние органами размножения.
Исходная версия DRVTiny, :
На мой взгляд, для freebasic разумная ниша - это системное программирование.
Неверно. То, что на нём можно системно программировать - не говорит вообще о том, что это его ниша. Я писал на FB, довольно много. Могу сказать, что не зря большинство известных приложений на нём так или иначе связано с визуальным отображением: это действительно удобный язык для отрисовки всего подряд, начиная графиками функций и заканчивая 3D-играми. Системщину нужно писать на Си, иначе придётся на каждый чих толкать из FB соотв. сишные библиотеки.
Ещё бы он привносил что-нибудь посвежее 99 года.
А что нужно привносить? На мой взгляд «технологии разработки» - абсолютно пустопорожняя хрень, потому что с точки зрения функционала ничего не даёт и решает чаще всего весьма откровенно надуманные проблемы. По большей части это просто абстракции ради абстракций. При этом использование этих абстракций напрямую влияет на читабельность кода, делая его невразумительным набором закорючек. Товарищам нердам, не способным связно изъясняться простым человеческим языком, такие вещи откровенно на руку: это при минимальных умственных усилиях делает их «илиткой», с первого взгляда понимающей мешанину закорючек. Но для нормальных людей без «илитарных» амбиций, на мой взгляд, куда ближе традиционный гуманный BASIC-подход: быть ближе к естественному человеческому языку и быть в целом бить ближе к людям, а не к «гикам» в засаленных футболках с неисправимой профессиональной деформацией мозга.
И, кстати, в том же VB.Net реализовано предостаточно «технологий» - это вполне современный язык пользующйся заслуженной популярностью везде, де нужен конечный результат, а не промежуточное меряние органами размножения.