История изменений
Исправление
Napilnik,
(текущая версия)
:
Я хочу получить ссылку на то, где тебе говорили, что бозон хиггса решает вопросы гравитации. Ты утверждал, что это кричали из каждого утюга.
А на вопрос, «нахрена такая фигня надо» конечно же не ответишь. И что, в утюгах на видном месте сохраняется любая информация? Что-то ищется и сейчас:
Получается, поле Хиггса влияет на гравитацинное поле.
Бозон Хиггса может стать первым шагом к изобретению антигравитации
Доказывать тебе что-то бесполезно, так что даже не пытаюсь.
А ты доказывай истину а не хрень - легче станет.
Исходная версия
Napilnik,
:
Я хочу получить ссылку на то, где тебе говорили, что бозон хиггса решает вопросы гравитации. Ты утверждал, что это кричали из каждого утюга.
А на вопрос, «нахрена такая фигня надо» конечно же не ответишь. И что, в утюгах на видном месте сохраняется любая информация? Что-то ищется и сейчас:
бозон Хиггса возник в ходе попытки объединить электромагнитное и слабое взаимодействия, и в рамках этого подхода он, действительно, создает массу. Однако, чтобы окончательно судить о реальной роли этой частицы, нам потребуется объединить также сильное и гравитационное взаимодействия. Эта работа пока не проделана. Но главное состоит в том, что понятие массы не так просто, как кажется на первый взгляд. В частности, в физике можно различать две массы: инертную и гравитационную. Гравитационная масса тела говорит о том, насколько сильно оно притягивает само и притягивается другими массивными телами. А вот то, как тело реагирует, откликается на это притяжение, какое приобретает при этом ускорение, – это уже масса инертная. Бозон Хиггса создает именно её. Теоретически обе массы должны быть равны, но практически это ещё предстоит доказать.
Доказывать тебе что-то бесполезно, так что даже не пытаюсь.
А ты доказывай истину а не хрень - легче станет.