История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
А как именно у тебя будет выглядеть «скрипт» для развертывания?
как API на джаве, практически полностью дублирующее соответствующие плагины Энсибла. В текущем варианте оно просто собирается в yml и выполняется на энсибле (это позволяет мгновенно перенести часть текущих плейбуков, просто показав начальству, что выхлоп моей утилиты идеально совпадает с исходным плейбуком). Дальше можно переписывать кусочками плагины на джаву. Первым на очереди плагин Unarchive из Ansible, потому что его создатель - чертов наркоман, который ломается раз в месяц (и плагин ломается, и наркоман-автор)
т.е. по сути это полный порт энсибла на джаву, но со всеми фичами джавы типа отладчика. Админы, которые пердолят Энсибл, уже посмотрели на заготовку, прифигели и чувствуют самое недоброе.\
тут есть проблема в том, что наша организация не любит что-то опенсорцить, и чтобы что-то выложить - нужно пройти ад. Иначе б я тебе исходник кинул, там нет ничего секретного
Исходная версия
stevejobs,
:
А как именно у тебя будет выглядеть «скрипт» для развертывания?
как API на джаве, практически полностью дублирующее соответствующие плагины Энсибла. В текущем варианте оно просто собирается в yml и выполняется на энсибле (это позволяет мгновенно перенести часть текущих плейбуков, просто показав начальству, что выхлоп моей утилиты идеально совпадает с исходным плейбуком). Дальше можно переписывать кусочками плагины на джаву. Первым на очереди плагин Unarchive из Ansible, потому что его создатель - чертов наркоман, который ломается раз в месяц (и плагин ломается, и наркоман-автор)
т.е. по сути это полный порт энсибла на джаву, но со всеми фичами джавы типа отладчика. Админы, которые пердолят Энсибл, уже посмотрели на заготовку, прифигели и чувствуют самое недоброе.