LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

вконтакт сохранял фотографии, которые ты лайкнул, в публичный альбом на твоей странице
При этом КоАП, в отличие от УК, по умолчанию предусматривает обе формы вины — умысел и неосторожность.

Вот оно что. Да, звучит разумно.

Судя по тем случаям, про которые читал я...

А вы их не сохраняли? А то я уже просто не первый десяток раз за последние годы встречаю на просторах Сети (да и очно тоже) подобные словосочетания: «уголовное преследование за „лайки“», «сажают за „лайки“» применительно к России или Украине.

Искал примеры сам — находятся разве что примеры из США и стран «третьего мира». Спрашивал — выясняется, что никто не знает, просто повторяют расхожий штамп.

Исправление Zmicier, :

вконтакт сохранял фотографии, которые ты лайкнул, в публичный альбом на твоей странице
При этом КоАП, в отличие от УК, по умолчанию предусматривает обе формы вины — умысел и неосторожность.

А вы их не сохраняли? А то я уже просто не первый десяток раз за последние годы встречаю на просторах Сети (да и очно тоже) подобные словосочетания: «угловное преследование за „лайки“», «сажают за „лайки“» применительно к России или Украине.

Искал примеры сам — находятся разве что примеры из США и стран «третьего мира». Спрашивал — выясняется, что никто не знает, просто повторяют расхожий штамп.

Исходная версия Zmicier, :

А вы их не сохраняли? А то я уже просто не первый десяток раз за последние годы встречаю на просторах Сети (да и очно тоже) подобные словосочетания: «преследование за „лайки“», «посадили за „лайки“» применительно к России или Украине.