LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об угасании и расцвете хороших проектов

0

1

Спустя 2-3 месяца после того, как я нашёл хороший проект, с ним происходит что-нибудь плохое. Например, Пикабу. Я узнал об этом проекте в 2013 году. В 2014-м ресурс резко стал про-путинским, и хотя можно заблокировать тег «политика» - авторы ушли. Годнота появляется, и её много - но раньше было больше. И появляется в основном переводы-перепосты с иностранных сайтов, тогда как раньше было много хорошего от наших авторов. Куда они ушли? Уверен что, когда я найду, спустя 2-3 месяца проект так же угаснет.

Это нормально, когда на смену одному приходит другое. Когда на смену пейджерам приходят мобильники, на смену Фидонету - Интернет, а затем Web 2.0. Вот только между моментом, когда проект угас, и когда расцвёл новый проект, я нахожусь в информационном вакууме. Например, угасание телеканала MTV в 2003 и расцвет A-ONE, на который я попал в 2007. И который, спустя год, внезапно поменял формат с «альтернативной музыки» на хип-хоп.

Вот ещё примеры - телеканaл Дoждь. Я пришёл на него, когда узнал, что там работает Парфёнов. В 2013. Когда канал убрали с кабельных сетей, информационная ниточка оборвалась. Потом я обнаружил РБК-ТВ, но спустя совсем небольшое время он подвергся прессингу.

Что касается РБК - процитирую Лоскутова: наша влacть - как король Мидас. Только всё, к чему она прикасается, превращается не в золото, а в кое-что другое.

Башорг. Я пришёл на него в 2007. В конце 2007-го он подвергся DDoS-атаке, а 1 января 2008 внезапно поменял формат. Гик и айти тематика перестала подтверждаться на Главную! А в марте 2008 стали «срезать» верхушку «Топа бездны», в котором прочно обосновалась гик и айти тематика. Да, это перестали подтверждать, но не перестали присылать. В результате срезания верхушки, средний рейтинг «топа бездны» стал не 30-35, а 10-12. Затем топ возглавили цитаты не айти-тематики с запредельными рейтингами, вроде 70 (понятное дело что голоса вбили вручную, чтобы сместить с Топа айти-тематику). Середина 2008. Цитаты гик и айти тематики перестали даже присылать.

Итого: башорг теперь даже не CMD.EXE, планка качества опустилась очень низко.

Я довольно часто приходил в какое-нибудь сообщество в интернете незадолго до краха. Множество YouTube-каналов, на которые я подписывался, выпускали ещё два выпуска и прекращали жизнь: «подписчиков мало, энтузиазм исчез, до свидания».

И наконец, линукс. Пришёл в начале 2007, успел увидеть его в таком состоянии, когда памяти он ел мало, а также предлагал более эргономичный интерфейс, чем Windows. А уже в конце 2007 вышел KDE4, который потреблял ресурсов, как Vista - и это в те годы, когда на старых компах по 512 Мб памяти было. Пульса вышла тогда же.

Ненавижу то чувство, когда рвётся информационная нитка. И ведь осознаёшь, что где-то есть то, что мне нужно! Только я об этом не знаю. А когда найду, это сообщество уже начнёт остывать: поздно пришёл

Реддит уже советовали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Легко. У Почты России сперли 40 лямов. Сначала перевели на кучу карт, потом с этой кучи карт еще на кучу и потом бегуны сняли. СБ просто не успевали блокировать карты. Кстати именно поэтому я предлагаю людям беречь ДАЖЕ карты где нет денег. Такие карты покупают баксов за 200.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

А другие способы? Ну приехать там в другую страну, куда сделал перевод и в секурном банке за семью замками, с улыбкой на лицах сотрубников и в атмосфере полной секретности тебе выдают все твои честно украденные. Ну как в фильмах. Такое вообще возможно?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Ну приехать там в другую страну, куда сделал перевод и в секурном банке за семью замками, с улыбкой на лицах сотрубников и в атмосфере полной секретности тебе выдают все твои честно украденные.

А ты попробуй переведи деньги с российской карты в иностранный банк и сразу вопросы пропадут. Заодно узнаешь слово «Валютный Контроль».

dmxrand
()

Об угасании хороших проектов

Я подумал речь о GNU/Linux.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну вот если бы я это все знал, то она стал бы тебя спрашивать. А ты что-то делиться не очень хочешь...

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Дело не в этом. Вот есть NetSurf. Быстрый, эффективный... но не умеет он современный веб. Дальше Web 2.0 середины-конца нулевых он не может. При этом тот же Firefox достаточно быстр на том вебе. Но когда открываешь современные «шедевры» сайтостроитльного дела, то сразу становится понятно: не в браузере дело.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне кажется что идеальный мессенжер - это тот, в котором юзеры обмениваются ключами в оффлайне. Понятное дело что такой никогда не выпустят. Я имею в виду - не выпустят в красивой обёртке.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

так ключами в оффлайне можно обмениваться и без всякого мессенджера. а дальше поднимать канал и запускать там любой сетевой софт.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Таки заставляет, ибо без PA пользоваться bluez5 невозможно. Я б не прочь запилить поддержку bluez5 в альсу, но скилла у меня не хватает.

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.