LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenBSD на бордере

, , ,

1

1

Собственно, интересует вопрос, можно ли использовать OpenBSD на BGP-стыке с провайдерами, а также можно ли на OpenBSD поднять BGP-стык с провайдером.

Почему я бы не рекомендовал OpenBSD:

• Медленный сетевой стек
  • Однометочный MPLS для маршрутов, хотя в ядре есть настройка net.mpls.maxloop_inkernel=16, но за что она отвечает - не знаю(хоть и с VPLS)
  • OpenBSD постепенно деградирует, оттуда убрали к примеру pim
  • Нет многопоточности в фаерволе
★★★★★

Последнее исправление: ne-vlezay (всего исправлений: 2)

OpenBSD на бордере

Главное чтобы не в мордоре

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Смотря для кого. Он детский. Я смотрю детские мультфильмы в попытке улучшить свой английский. На русском я бы его смотреть не стал.

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

попробуй просто фильмы посмотреть

я начинал с MLP с сабами, потом перешёл на обычные фильмы с сабами, сейчас вообще всё без сабов смотрю, на слух уже неплохо воспринимается

Кроме австралийцев, конечно.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Я люблю мультипликацию, так что при прочих равных выберу мультфильм.

MimisGotAPlan
()

Откуда вся эта истерия по поводу OpenBSD в последнее время?

v0mqfish ★★★
()

Да, можно. Я когда-то поднимал. В состав OpenBSD входит свой собственный bgpd. MPLS тут ни при чем. Насчет скорости сетевого стека - а сколько надо? У меня сотни мегабит спокойно прокачивались на древнем одноядерном процессоре. Насчет файрвола не беспокойся - где есть BGP, там не рекомендуется применять файрвол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как магистральные провайдеры отнесутся к тому, если узнают что у тебя на бордере стоит openbsd?

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Их не колышет. Лишь бы у тебя пир не слишком часто дергался, и всякую гадость им не анонсировал. Ну и трафик левый не слать, само собой. А то бывают казусы. Я даже больше скажу - в общем случае они вообще не знают, какое у тебя оборудование.

Deleted
()

я за бан за размещение темы в talks

даже читать не буду, принципиально

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Автоматически попадешь в «дампенинг», т.е. какое-то время анонсы от тебя не будут принимать. Защита от дестабилизации сети.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.