LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Да, получается, что бекпортировали... но вобще я думаю, они единственные делают отличную работу в этом отношении. У меня как раз работали старые драйверы, поэтому не могу сказать, что пшик (тут можно ссылку на какой-нибудь багтрекер для пруфа). Хотя использование старых драйверов для меня редкий случай. Зато я постоянно радуюсь тому, что они user space ABI сохраняют. Вот это постоянно спасает. И я думаю, это единственный способ быть на уровне с windows и mac os. Вендоры не пишут драйверы и закрытый софт под каждый поинт релиз, чтобы тут ни думали местные аналитики.

Седьмой релиз мне не нравится, тем, что там сразу несколько новшеств в разных подсистемах. После того, как я увидел официальный мануал от редхата, где они делают морду тяпкой и пишут, что у них теперь две системы логирования и вы должны выбирать по ситуации... я решил подождать, если так можно сказать, пока по минному полю пройдет стадо слонов и пыль уляжется.

По сути тема топика про BTRFS - это как раз взорвавшаяся мина (тем, кто решил что-то запустить в продакшене на BTRFS придется думать, что с этим делать).

И вот эта локальная уязвимость - это тоже одна из них.

Осталось подождать пока уляжется пыль.

Исправление crypt, :

Да, получается, что бекпортировали... но вобще я думаю, они единственные делают отличную работу в этом отношении. У меня как раз работали старые драйверы, поэтому не могу сказать, что пшик (тут можно ссылку на какой-нибудь багтрекер для пруфа). Хотя использование старых драйверов для меня редкий случай. Зато я постоянно радуюсь тому, что они user space ABI сохраняют. Вот это постоянно спасает. И я думаю, это единственный способ быть на уровне с windows и mac os. Вендоры не пишут драйверы под каждый поинт релиз, чтобы тут ни думали местные аналитики.

Седьмой релиз мне не нравится, тем, что там сразу несколько новшеств в разных подсистемах. После того, как я увидел официальный мануал от редхата, где они делают морду тяпкой и пишут, что у них теперь две системы логирования и вы должны выбирать по ситуации... я решил подождать, если так можно сказать, пока по минному полю пройдет стадо слонов и пыль уляжется.

По сути тема топика про BTRFS - это как раз взорвавшаяся мина (тем, кто решил что-то запустить в продакшене на BTRFS придется думать, что с этим делать).

И вот эта локальная уязвимость - это тоже одна из них.

Осталось подождать пока уляжется пыль.

Исправление crypt, :

Да, получается, что бекпортировали... но вобще я думаю, они единственные делают отличную работу в этом отношении. У меня как раз работали старые драйверы, поэтому не могу сказать, что пшик (тут можно ссылку на какой-нибудь багтрекер для пруфа). Хотя использование старых драйверов для меня редкий случай. Зато я постоянно радуюсь тому, что они user space ABI сохраняют. Вот это постоянно спасает. И я думаю, это единственный способ быть на уровне с windows и mac os. Вендоры не пишут драйверы под каждый поинт релиз, чтобы тут ни думали местные аналитики.

По сути тема топика про BTRFS - это как раз взорвавшаяся мина (тем, кто решил что-то запустить в продакшене на BTRFS придется думать, что с этим делать). Осталось подождать пока уляжется пыль.

Исправление crypt, :

Исправление crypt, :

Да, получается, что бекпортировали... но вобще я думаю, они единственные делают отличную работу в этом отношении. У меня как раз работали старые драйверы, поэтому не могу сказать, что пшик (тут можно ссылку на какой-нибудь багтрекер для пруфа). Хотя использование старых драйверов для меня редкий случай. Зато я постоянно радуюсь тому, что они user space ABI сохраняют. Вот это постоянно спасает. И я думаю, это единственный способ быть на уровне с windows и mac os. Вендоры не пишут драйверы под каждый поинт релиз, чтобы тут не думали местные аналитики.

Исходная версия crypt, :

Да, получается, что бекпортировали... но вобще я думаю, они единственные делают отличную работу в этом отношении. У меня как раз работали старые драйверы, поэтому не могу сказать, что пшик (тут можно ссылку на какой-нибудь багтрекер для пруфа). Хотя использование старых драйверов для меня редкий случай. Зато я постоянно радуюсь тому, что они user space ABI сохраняют. Вот это постоянно спасает.