LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

Культура XIIX-XIX века России — это калька с Европы

ну, это очень плохая калька. такая грубая и деревянная. Европа к тому времени уже довольно неплохо шагнула в сторону либерализации и избавления от средневековой дикости. а в России тогда ещё рабовладение во все поля было и ещё сжигали за ересь. так что сравнивать, я думаю, некорректно. это был карго-культ своего рода: копировали чисто внешние признаки. но психология оставалась та же.

я не смешиваю науку и худлит. научные труды - это научные труды. даже если и примитивные, древние, но они имели под собой реальный опыт, а не фантазии.

Исходная версия Iron_Bug, :

Культура XIIX-XIX века России — это калька с Европы

ну, это очень плохая калька. такая грубая и деревянная. Европа к тому времени уже довольно неплохо шагнула в сторону либерализации и избавления от средневековой дикости. а в России тогда ещё рабовладение во все поля было и ещё сжигали за ересь. так что сравнивать, я думаю, некорректно. это был карго-культ своего рода: копировали чисто внешние признаки. но психология оствалась та же.

я не смешиваю науку и худлит. научные труды - это научные труды. даже если и примитивные, древние, но они имели под собой реальный опыт, а не фантазии.