История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
Может вам стоит перечитать и вы измените свое мнение?
нет. если раньше мне было просто фиолетово, то теперь я в полной мере осознаю вред религии и мне неприятны любые апелляции к мракобесию. это фальшивый базис. я уже выше писала про опасность применения фиктивной информации в реальной жизни. плюс нельзя ставить ничего выше человека. если появляется какая-то псевдосущность, которая выставляется более ценной, чем человеческая жизнь - это всегда ведёт к войнам и насилию. собственно, религия ради этого и создавалась. поэтому нет и ещё раз нет. религии не место в современном мире. ни в каком виде.
при этом я не обвиняю ни в чём Булгакова. он не был виноват в том, что ему в детстве засирали мозги религиозным образованием. это были довольно дикие времена и мракобесие было свойственно многим. просто сейчас мы уже пережили этот кризис. хотя есть попытки вытащить религию из нафталина снова. но я думаю, что это всё провалится естественным образом.
Исходная версия Iron_Bug, :
Может вам стоит перечитать и вы измените свое мнение?
нет. если раньше мне было просто фиолетово, то теперь я в полной мере осознаю вред религии и мне неприятны любые апелляции к мракобесию. это фальшивый базис. я уже выше писала про опасность применения фиктивной информации в реальной жизни. плюс нельзя ставить ничего выше человека. если появляется какая-то псевдосущность, которая выставляется более ценной, чем человеческая жизнь - это всегда ведёт к войнам и насилию. собственно, религия ради этого и создавалась. поэтому нет и ещё раз нет. религии не место в современном мире. ни в каком виде.