История изменений
Исправление anc, (текущая версия) :
Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые собирают на свалках пластины от HDD и пытаются восстановить с них информацию?
Нет, не известны. Но если знаеш что вероятность такого выше нуля,то лучшее перестраховаться. Вспомнилась история про аудит ИБ в какой-то конторе, когда через несколько дней аудиторы на стол положили документы которые просто никак не должны были попасть в чужие руки, все оказалось банально, народ выкидывал черновики не пропуская через шредер, и аудиторы просто копались в помойке на которую выкидывался мусор. Это я к тому, что представьте ситуацию подобного аудита, далее вы выкинули в ту же помойку, т.е. вас это коснулось косвенно, но инфа-то утекла.
Исходная версия anc, :
Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые собирают на свалках пластины от HDD и пытаются восстановить с них информацию?
Нет, не известны. Но если знаеш что вероятность такого выше нуля,то лучшее перестраховаться. Вспомнилась история про аудит ИБ в какой-то конторе, когда через несколько дней аудиторы на стол положили документы которые просто никак не должны были попасть в чужие руки, все оказалось банально, народ выкидывал черновики не пропуская через шредер, и аудиторы просто копались в помойке на которую выкидывался мусор.