LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lordwind, (текущая версия) :

Большинство идиотов больны только на голову, с глазами у них все в порядке. Вчера только был у офтальмолога на плановом осмотре. Острота зрения 120%. Разговаривали про ГОСТ Р ИСО 9241-5-2009 и СанПиН 2.2.2-2.4.1340-03, для меня ничего нового, так, детали уточнил. Но вкратце для ньюфагов и Ъ поясню, что чем дальше объект, тем меньше устают глаза (Бейтс считает что аккомодация осуществляется косыми мышцами глаз). Человек по природе хищник и рожден смотреть вдаль. Для ПК есть баланс расстояния и детализации, который и вошел в ГОСТ и СанПиН. При этом область центрального зрения по наиболее чувствительным зеленым колбочкам всего 40 градусов (в диагональном измерении). Я посчитал, что на оптимальном расстоянии и в оптимальной области зрения находятся 10" планшеты, 15" ноутбуки и 30" мониторы. Есть еще такое эмпирическое правило 1-2-10, смарты/книги смотрят на расстоянии минимум 1 фута (около 30 см), ноутбуки/мониторы 2 фута, телевизоры 10 футов. Тот кто уменьшает размер дисплея при прочих равных, просто уменьшает свою рабочую область. Это как променять мольберт на спичечный коробок. Ну а если человек уменьшит расстояние до дисплея, чтобы сохранить угловой размер объекта, он получит спазм аккомодации и может даже ДСТ. Если кому-то нравится носить очки или смотреть на крошечное окошко в мир, ничего не имеют против, ибо чем больше вокруг идиотов, тем сильнее мое ЧСВ. отвечая на прямой вопрос, я хочу видео-стену 3х4 и смотреть на нее с 3х метров.

Исправление Lordwind, :

Большинство идиотов больны только на голову, с глазами у них все в порядке. Вчера только был у офтальмолога на плановом осмотре. Острота зрения 120%. Разговаривали про ГОСТ Р ИСО 9241-5-2009 и СанПиН 2.2.2-2.4.1340-03, для меня ничего нового, так, детали уточнил. Но вкратце для ньюфагов и Ъ поясню, что чем дальше объект, тем меньше устают глаза (Бейтс считает что аккомодация осуществляется косыми мышцами глаз). Человек по природе хищник и рожден смотреть вдаль. Для ПК есть баланс расстояния и детализации, который и вошел в ГОСТ и СанПиН. При этом область центрального зрения по наиболее чувствительным зеленым колбочкам всего 40 градусов (в диагональном измерении). Я посчитал, что на оптимальном расстоянии и в оптимальной области зрения находятся 10" планшеты, 15" ноутбуки и 30" мониторы. Есть еще такое эмпирическое правило 1-2-10, смарты/книги смотрят на расстоянии минимум 1 фута (около 30 см), ноутбуки/мониторы 2 фута, телевизоры 10 футов. Тот кто уменьшает размер дисплея при прочих равных, просто уменьшает свою рабочую область. Это как променять мольберт на спичечный коробок. Ну а если человек уменьшит расстояние до дисплея, чтобы сохранить угловой размер объекта, он получит спазм аккомодации и может даже ДСТ. Если кому-то нравится носить очки или смотреть на крошечное окошко в мир, ничего не имеют против, ибо чем больше вокруг идиотов, тем мощнее мое ЧСВ.

Исходная версия Lordwind, :

Большинство идиотов больны только на голову, с глазами у них все в порядке. Вчера только был у офтальмолога на плановом осмотре. Острота зрения 120%. Разговаривали про ГОСТ Р ИСО 9241-5-2009 и СанПиН 2.2.2-2.4.1340-03, для меня ничего нового, так, детали уточнил. Но вкратце для ньюфагов и Ъ поясню, что чем дальше объект, тем меньше устают глаза (Бейтс считает что аккомодация осуществляется косыми мышцами глаз). Человек по природе хищник и рожден смотреть вдаль. Для ПК есть баланс расстояния и детализации, который и вошел в ГОСТ и СанПиН. При этом область центрального зрения по наиболее чувствительным зеленым колбочкам всего 40 градусов (в диагональном измерении). Я посчитал, что на оптимальном расстоянии и в оптимальной области зрения находятся 10" планшеты, 15" ноутбуки и 30" мониторы. Тот кто уменьшает размер дисплея при прочих равных, просто уменьшает свою рабочую область. Это как променять мольберт на спичечный коробок. Ну а если человек уменьшит расстояние до дисплея, чтобы сохранить угловой размер объекта, он получит спазм аккомодации и может даже ДСТ. Если кому-то нравится носить очки или смотреть на крошечное окошко в мир, ничего не имеют против, ибо чем больше вокруг идиотов, тем мощнее мое ЧСВ.