История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
По крайней мере не у меня.
ну, у меня сеть в последний месяц периодически отваливается. точнее, частично отваливается. то DNS упадёт, то внешнего интернета не видать. провайдер объясняет это «сверхсложной» задачей загрузки списков для фильтрации. почему это происходит несколько раз в сутки и продолжается от пяти минут до часа, они не уточняют. но что-то химичат и не признаются. сеть работает медленно. если я пинаю провайдера (впрочем, там вполне дружелюбные админы), то она становится быстрой на какое-то время. а потом снова деградирует. но однозначно весь гемор, который свалился на несчастных провайдеров, ухудшает качество услуг. вот вчера обнаружила, что у одного местного крупного хостера и провайдера внезапно появилось два разных DNSа: один для внутристраны (судя по всему) и другой - для внешки. на кой хрен - я не знаю. потому что тот сайт, на который мой фильтр заорал, как на заспуфленный DNS, никогда не отличался ни размахом, ни геолокейшнами, ни какими-либо сложностями с хостингом. это тупо один сервер и ничего ему не нужно. но у него внезапно стало два разных DNS'а. причём оба работали и айпишники были валидны. и не только у него. что это и зачем это? все эти извращения в сети - следствия махровой неграмотности и острой параноидности чиновников наверху. так что чем больше ада - тем хуже всё работает. они не закроют всё и совсем (это только выдёргиванием шнура можно сделать). но нагадят всем изрядно.
Исправление Iron_Bug, :
ну, у меня сеть в последний месяц периодически отваливается. точнее, частично отваливается. то DNS упадёт, то внешнего интернета не видать. провайдер объясняет это «сверхсложной» задачей загрузки списков для фильтрации. почему это происходит несколько раз в сутки и продолжается от пяти минут до часа, они не уточняют. но что-то химичат и не признаются. сеть работает медленно. если я пинаю провайдера (впрочем, там вполне дружелюбные админы), то она становится быстрой на какое-то время. а потом снова деградирует. но однозначно весь гемор, который свалился на несчастных провайдеров, ухудшает качество услуг. вот вчера обнаружила, что у одного местного крупного хостера и провайдера внезапно появилось два разных DNSа: один для внутристраны (судя по всему) и другой - для внешки. на кой хрен - я не знаю. потому что тот сайт, на который мой фильтр заорал, как на заспуфленный DNS, никогда не отличался ни размахом, ни геолокейшнами, ни какими-либо сложностями с хостингом. это тупо один сервер и ничего ему не нужно. но у него внезапно стало два разных DNS'а. и не только у него. что это и зачем это? все эти извращения в сети - следствия махровой неграмотности и острой параноидности чиновников наверху. так что чем больше ада - тем хуже всё работает. они не закроют всё и совсем (это только выдёргиванием шнура можно сделать). но нагадят всем изрядно.
Исходная версия Iron_Bug, :
ну, у меня сеть в последний месяц периодически отваливается. точнее, частично отваливается. то DNS упадёт, то внешнего интернета не видать. провайдер объясняет это «сверхсложной» задачей загрузки списков для фильтрации. почему это происходит несколько раз в сутки и продолжается от пяти минут до часа, они не уточняют. но что-то химичат и не признаются. сеть работает медленно. если я пинаю провайдера (впрочем, там вполне дружелюбные админы), то она становится быстрой на какое-то время. а потом снова деградирует. но однозначно весь гемор, который свалился на несчастных провайдеров, ухудшает качество услуг. вот вчера обнаружила, что у одного местного крупного хостера и провайдера внезапно появилось два разных DNSа: один для внутристраны (судя по всему) и другой - для внешки. на кой хрен - я не знаю. потому что тот сайт, на который мой фильтр заорал, как на заспуфленный DNS, никогда не отличался ни размахом, ни геолокейшнами, ни какими-либо слоностями с хостингом - это тупо один сервер и ничего ему не нужно. но у него внезапно стало два разных DNS'а. и не только у него. что это и зачем это? все эти извращения в сети - следствия махровой неграмотности и острой параноидности чиновников наверху. так что чем больше ада - тем хуже всё работает. они не закроют всё и совсем (это только выдёргиванием шнура можно сделать). но нагадят всем изрядно.