LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление catap, (текущая версия) :

И как Distributed Hash Table решает вопрос поиска узлов?

Т.е. тебе нужен как минимум один узел что бы вытащить информацию о сети и какие еще узлы есть.

Этот узел называется bootstrap и для простоты имеет фиксированное имя (ed2k, bitcoin, ring, skype, да почти любое p2p приложение).

magnet link в torrent имею список трекеров которые используются как bootstrap node.

В общем я все еще жду пример p2p приложения который умеет стартовать без этих самых узлов вообще.

Мне лично приходит на ум какой-нибудь firechat и подобные mesh технологии, но там их сервера используются для регистрации и доставки сообщений кроме «offline mode» когда это превращается в broadcast через bluetooth/wifi.

Исходная версия catap, :

И как Distributed Hash Table решает вопрос поиска узлов?

Т.е. тебе нужен как минимум один узел что бы вытащить информацию о сети и какие еще узлы есть.

Этот узел называется bootstrap и для простоты имеет фиксированное имя (ed2k, bitcoin, ring, skype, да почти любое p2p приложение).

magnet link в torrent имею список трекеров которые используются как bootstrap node.

В общем я все еще жду пример p2p приложения который умеет стартовать без этих самых узлов вообще.

Мне лично приходит на ум какой-нибудь firechat и подобные mesh технологии, но там их сервера node используются для регистрации и доставки сообщений кроме «offline mode» когда это превращается в broadcast через bluetooth/wifi.