История изменений
Исправление Ruth, (текущая версия) :
Касается. В идеале, мне кажется, нужно более тонкое управление памятью. Например, возможность иметь несколько куч, возможность иметь кучи без GC.
Пусть хоть объекты между кучами полным копированием для начала перемещаются. С Offheap оно и так сейчас подобным образом работает.
Это уже упростит, например, поднятие нескольких независимых сервисов в одной JVM.
А потом можно давать различные послабления, например, передавать константные объекты ссылкой, предполагая, что ответственность за то, что объект не соберётся в куче-владельце как мусор - на программисте.
Это уже нужно для более сложных кейсов и для намного более компетентных разработчиков.
Исправление Ruth, :
Касается. В идеале, мне кажется, нужно более тонкое управление памятью. Например, возможность иметь несколько куч, возможность иметь кучи без GC.
Пусть хоть объекты между кучами полным копированием для начала перемещаются. С Offheap оно и так сейчас подобным образом работает.
Это уже упростит, например, поднятие нескольких независимых сервисов в одной JVM.
А потом можно давать различные послабления, например, передавать константные объекты ссылкой, предполагая, что ответственность за то, что объект не СОБЕРЁТСЯ в куче-владельце как мусор - на программист.
Исправление Ruth, :
Исходная версия Ruth, :