LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shahid, (текущая версия) :

в виде кувшина

Это не нужно. Если стоит задача простой механической очистки, то лучше nerox'а ничего в поблизости не наблюдается, даже несмотря на то, что он походный. Достаточно двух любых сосудов, и разницы высот. Заодно всегда видно, что происходит.

У кувшинов трабла основная, что фильтр надо менять каждые 1-2-3 месяца, потому что там бактерии жить/гнить начинают, и появляются токсины и прочее в как бы «очищенной» воде. И смыть их оттуда нельзя, это чёрный ящик.

Чтобы вода после него была вкусная

Если вода кисловатая/невкусная, то дело не в фильтре.
Купи нормальный pH-метр, например этот. Можешь заодно TDS-метр купить, если требуется различать всякую помойную минералку, жесткую, чистую воду по уровню растворённых примесей.

И измерь воду, которую пьёшь сейчас.


Допустимый ph для питьевой воды от ~7.5 до ~8.5.
В крупных озёрах и чистых реках pH 7.9-8.3. После фильтрации нероксом получается в среднем 8.0, вкусная и приятная, очень можно пить сразу без кипячения.

Ниже ph ~7.2 может быть перманентная фоновая изжога, покашливание из-за желудочного сока наверху пищевода.

Ниже 7.0 вода немного, но отчётливо, кислит на языке. И кислая среда кишечниках, т.е. там где её быть не должно.

Из крана в городах часто идёт очищенная кислая вода. Например, в СПб ph из крана 6.35 вот прямо сейчас. Это реально кислота, но люди пьют.

Развозную воду в бутылях — надо проверять ph, особенно в СПб. Но это лучший выбор из всех остальных.

Также, в крупном городе смысла брать фильтр обратного осмоса примерно ноль: получишь от него в самом лучшем случае pH 6.8~6.9 максимум. И это лишь благодаря стержню в минерализаторе, который растворяется в кислоте. Сама же осмотическая мембрана ещё сильнее кислит исходную воду в ходе очистки.

Исходная версия shahid, :

ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ

в виде кувшина

Это не нужно. Если стоит задача простой механической очистки, то лучше nerox'а ничего в поблизости не наблюдается, даже несмотря на то, что он походный. Достаточно двух любых сосудов, и разницы высот. Заодно всегда видно, что происходит.

У кувшинов трабла основная, что фильтр надо менять каждые 1-2-3 месяца, потому что там бактерии жить/гнить начинают, и появляются токсины и прочее в как бы «очищенной» воде. И смыть их оттуда нельзя, это чёрный ящик.

Чтобы вода после него была вкусная

Если вода кисловатая/невкусная, то дело не в фильтре.
Купи нормальный pH-метр, например этот. Можешь заодно TDS-метр купить, если требуется различать всякую помойную минералку, жесткую, чистую воду по уровню растворённых примесей.

И измерь воду, которую пьёшь сейчас.


Допустимый ph для питьевой воды от ~7.5 до ~8.5.
В крупных озёрах и чистых реках pH 7.9-8.3. После фильтрации нероксом получается в среднем 8.0, вкусная и приятная, очень можно пить сразу без кипячения.

Ниже ph ~7.2 может быть перманентная фоновая изжога, покашливание из-за желудочного сока наверху пищевода.

Ниже 7.0 вода немного, но отчётливо, кислит на языке. И кислая среда кишечниках, т.е. там где её быть не должно.

Из крана в городах часто идёт очищенная кислая вода. Например, в СПб ph из крана 6.35 вот прямо сейчас. Это реально кислота, но люди пьют. Развозную воду в бутылях — надо проверять ph, особенно в СПб.

Поэтому, в крупном городе смысла брать фильтр обратного осмоса примерно ноль: получишь от него в самом лучшем случае pH 6.8~6.9 максимум. И это лишь благодаря стержню в минерализаторе, который растворяется в этой кислоте. Сама же осмотическая мембрана ещё сильнее кислит исходную воду в ходе очистки.