LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В РФ разрабатывают популярные JS фреймворки?

0

1

Не считая тульский офис DevExpress ?

Просто стало интересно, какие фреймворки из:
https://hsto.org/files/ce5/b31/76b/ce5b3176b2574d6c8e0a857f5630e18f.png

делают в РФ?

Или JS фреймворки недостаточно военнотракторные по своей тематике для РФ?

★★

Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от sanyock

Ну отдельно логика и представление, вроде одно время рекламировали, что так более правильно.

Единственная правильная архитектура вёб-приложения изображена на этой ужасной и непонятной схеме. Но за ней кроется... MVC! Circuit — это роутер и контроллеры, Action — это сигналы из view в circuit, Async Effect — просто фоновая асинхронная деятельность, которая начинается в контроллерах, и результируется в экшены, то бишь сигналы.

MVVM-это ненужная костыль-архитектура, появившаяся в ходе непорочного сношения мозга в бородатых временах. MVVM нужен когда у тебя НЕТ реакта или нормального клиент-сайд шаблонизатора, и нужно вручную жонглировать в DOM. А когда у тебя react есть — MVVM сразу летит в топку, потому react сама разрулит весь View.

shahid ★★★★★
()

Мне только иерархические гриды показать на формах для наполнения базы данных.

Это делается рекурсивным react-компонентом. Т.е. на каждом N-ном уровне иерархии где-то внутри тела render() дёргается сам компонент для рендера N+1 уровня.

Остальное выносится во внешний фреймворк — в redux, om (js), diode (scala-js).

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

потому что цена ошибки твиттера - это потеря каких-то твитов, дефейс микробложиков и инфы в профиле, за которые они не несут никакой ответственности.

Цена ошибки твиттера — это http://money.cnn.com/2016/11/08/investing/global-markets-stocks-trump-clinton...

x3al ★★★★★
()

Если говорить о библиотеках для управления потоками данных на клиенте, то Redux разрабатывал Денис Абрамов. Сейчас он, правда, работает в Фейсбуке в Лондоне.

Если говорить о библиотеках компонентов, чем является большинство перечисленного на картинке, то DevExtreme разрабатывается ребятами из DevExpress, которые сидят, в частности, в Туле и Калуге.

Ещё есть опенсорсная (MPL) библиотека компонентов от Альфа-Банка на Реакте: https://github.com/alfa-laboratory/arui-feather

static_lab ★★★★★
()

для небольших проектов пойдет jquery. а если так уж хочется js велосипеда, то vue.js.

я делаю все по старинке на php + jquery :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

react как и mvvm — ненужная костыль архитектура для вчерашних верстальщиков от позавчерашних верстальщиков.

mrdeath ★★★★★
()

А под «JS фреймворками» что нибудь окромя библиотек для построения DOM элементов предполагается вообще?

uin ★★★
()

невыкладывание исходников - если нет исходников для анализа, хакерам будет сложнее найти брешь в безопаности

Ахаха, а то что в JS фреймворке можно максимум скрыть название переменных это типа крутейшая защита и не выкладывание исходников как-то спасет от их анализа?

Рассказывай эти страшные истории девочкам на свидании, а не в теме обсуждения JS фреймворков.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

для небольших проектов пойдет jquery. а если так уж хочется js велосипеда, то vue.js.

я делаю все по старинке на php + jquery :)

мне кажется проще делать на:
http://aspnetcore.syncfusion.com/grid/default
и не заморачиваться с клиентскими фреймворками,
а если уж приспичит что-то сделать на клиенте, то jquery - они сами так рекомендуют

у них кстати есть вариант и под PHP:
http://php.syncfusion.com/#Grids/Grid/grid.php

sanyock ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

security через мнимое obscurity

у них поди и под линупс ченить работает, а ведь линупс то open source - этож какая дыра, надо было на венде - она если что сразу в NSA сообщит о попытке взлома )

sanyock ★★
() автор топика

в сбербанке (сбертехе) просто дочерта самописных фреймворков, зачастую очень хороших

Может на бэкенде и так, но ЛК делали клинические идиоты, по опыту наблюдения за эмоциями моего отца при работе с вашим ЛК ) И видимо фронтенд фреймворки на том же уровне.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mrdeath

так уж хочется js велосипеда, то vue.js

Это у которого API настолько динамически-типизированное, что даже тупоскриптеры пролетают с зоопарком полу-рабочих костылей? Зачем советовать такое отборное гуано простым людям? Они же могут случайно прислушаться к такому дельному совету, и затем запилить очередного глючащего горбатого франкенштейна.

shahid ★★★★★
()

А еще подскажите, можно у DevExpress выпросить скидку?

У меня была куплена подписка DXperience, посмотрел цену обновления - $1.1 K, по моим нынешним доходам совсем не радует.

Как бы WinForms и WebForms мне хватает 2014 года, а ASP.net Core там нет конечно. Я даже в саппорт то почти не обращался.
Вот трудно им сделать лицухи для одиночек без поддержки за полцены или дешевле и без удорожания обновления при пропусках?

Им лучше недополучить $500 раз в несколько лет (наверно раз в 2-5 лет) за пересылку пары байтов в своем магазине и отправить меня к своему конкуренту? Очень нравится лицензионная политика у ZennoPoster - обновляешься когда захочешь, цена обновления не зависит от количества пропущенных обновлений.

DevExpress привычнее приятнее, именно поэтому я бы заплатил за обновление лицухи чуть больше своей дневной зарплаты, но две зарплаты точно нет, особенно только за JS.

Ведь по JS конкурентов тьма, из сравнимых пакетов - SyncFusion вообще бесплатен для бедных, хотя по функционалу дышит им в затылок на конкурсах.

DevExtreme без ASP.NET MVC - не айс, после слива Aurelia вообще не хочу вникать в другие JS фреймворки.

sanyock ★★
() автор топика
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 3)

Например, JS фреймворк показывает структуру запросов до сервера. Какие ендпоинты слушаются, какие последовательности команд валидные. Где-нибудь кто-нибудь забудет токен на ендпоинте - и пиши пропало. (А если исходников нету, то даже если кто-то прокосячил так сильно, что забыл проверку токена - никто этого не обнаружит, а если обнаружит - то не успеет до проведения аудита =)

stevejobs ★★★★☆
()

Россия и есть фреймфорк.

Deleted
()

Сам дизайн рисуют специальные дизайнеры, это даже близко не те же люди, что пишут фреймворки. Дело создателей фреймворков - дать универсальную платформу, которая может все что угодно - включая фантазии дизайнеров

Олсо я увольняюсь через 3 недели (буду на опенсорце жабу пилить и жабо-конференции делать), поэтому это уже не «наш ЛК», это «их ЛК» :)

stevejobs ★★★★☆
()

Буду на опенсорце жабу пилить и жабо-конференции делать

А где находят сказочные работы, когда результат получается open source?

А то на удаленке обычно приходится огромные тексты лицензий писать, чтобы хотя бы в других проектах можно было бы использовать свои же общие либы.

Open source то вообще хорошо если лицензия типа AGPL v3 для всех, и например BSD для себя или лучше вообще исключительные права для себя.

sanyock ★★
() автор топика
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

это то, что более менее не мешает программировать. Для тупоскриптерзадротов и сахародрочеров есть же ангуляр, реакт и прочая херня.

mrdeath ★★★★★
()

Проиграл. Пропасть тут, в первую очередь, по раздуванию щёк.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

там есть security и без всякой obscurity, причем совершенно адовая, и такая restrictive, что даже имея доступ разработчика - даже разрабатывать необычайно сложно. Но и obscurity тоже валидный аргумент, она повышает общий уровень безопасности. Всё ради безопасности, всё во имя безопасности, каких бы жертв это ни потребовало.

(лично мне это не нравится. я хочу фигак фигак и в продакшен. Именно поэтому и хочу заняться опенсорцем)

stevejobs ★★★★☆
()

не могу подсказать. у меня очень специальный случай, не серийный(

Наверное, можно попробовать устроиться в какой-нибудь Редхат (можешь спросить у Шамана, как там чо), или в какой-нибудь гугловый опенсорц типа хромиума. Но возникает вопрос, возьмут ли тебя в Редхат.

stevejobs ★★★★☆
()

сбербанк несет ответственность за бабки и контракты на фантастические суммы

При этом просрал 2 миллиарда только в моем офисе....

dmxrand
()

Так наверно в любом банке и многих финансовых учреждениях?

Я для себя давно понял, что программирование каких либо финансовых задач не стоит моего потраченного времени, абсолютно неинтересная и неблагодарная работа.

Может, звездам и хорошо живется в топовых банках особенно глобальных инвестиционных, а кодить фин рутину - ничего приятного скорее всего.

Гораздо интереснее автоматизировать администирование.
Интересно, что думают по этому поводу остальные?

sanyock ★★
() автор топика

Этому сравнению больше года, тогда vuejs был ещё не так популярен. Сейчас — есть 3 взлетевших фреймворка: react, angular (не angularjs) и vuejs в этом порядке, есть энтерпрайз, который не в хайпе (emberjs), есть быстро умирающий angularjs (не путать с anular), есть маргинальщина для тех, кому нужно не как всем (всякие preact, elm, mithril) и есть умирающая маргинальщина, включая твою aurelia. Пруфы — в коммитах на гитхабе и в статистике установок с npm.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

Наверное, можно попробовать устроиться в какой-нибудь Редхат (можешь спросить у Шамана, как там чо), или в какой-нибудь гугловый опенсорц типа хромиума. Но возникает вопрос, возьмут ли тебя в Редхат.

Очень сомневаюсь, чтобы я заинтересовал какую-нибудь хорошую крупную компанию в качестве разработчика, в качестве админа СУБД, линупс - может быть, но только удаленно, переезды мне неинтересны.

У меня опыт дневного админства Linux серверов RedHat+DB2, Debian и т.п. и в госструктуре, что как бы создает некоторый негатив (ну типа нищебродит на них и т.п., и мол без амбиций - так называемая работа за еду, зато есть время почитать маны)
+
Опыт вечернего кодинга на DotNet. В этом смысле надеюсь только на удаленку с мелким стартапом США или в других платежеспособных странах, и то только если не получится с другими проектами, которые пока в стадии изучения.

DotNet теперь почти как Java на линупсе появился официально. Можно на нем клепать скрипты вместо Bash. В Mono конечно тоже было моно, но не то :)

sanyock ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

умирающая маргинальщина, включая твою aurelia.

Для меня очень важна эстетика и комфорт, в Aurelia это есть, в других JS фреймворках не заметил такого.

То, что эстетика и комфорт нынче - маргинальщина, - это не мои проблемы. Я и красношапке предпочитаю Debian.

Еще мне VB.net очень нравится, если что, причем намного больше любого другого языка программирования :)

sanyock ★★
() автор топика

VB.net — мейнстрим, но его пока нет в вебе.

VB.net всегда был в веб, с самого рождения 15 лет назад:
https://www.mikesdotnetting.com/article/230/getting-started-with-asp-net-mvc-...

Шаблонов студии под под самую новую Core2 пока нет, но обещают добавить. Ну и либы то на любом DotNet языке можно делать, в том числе VB.net, а в Razor Core страничках пока можно немного потерпеть и на шарпе.

sanyock ★★
() автор топика
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)

Никакие. Разработка свободного софта, которым чуть более чем все они являются, международна, границ и стран не знает.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Вот тебе про сбертех. Ответь на простой вопрос ПОЧЕМУ твиттер выложил бутстрап, а Сбербанк НИЧЕГО не выложил?

Потому что сбербанковский портал пилил не Сербанк и его дочки?

ErasimHolmogorin
()

Я о том, что никто (в здравом уме) не компилит его в js/wasm.

А зачем? Клиентский JS генерится серверными DotNet компонентами автоматически и можно добавлять свои фрагменты на JavaScript. На VB.net пишется серверная часть логики. Хотя ходят слухи про любой язык -> web assembly в будущем.

sanyock ★★
() автор топика

Obscurity не повышает как минимум,а скорее понижает все же и волшебство: о ну это Сбер, а значит все будет иначе не работает. Безусловно продакшен конфиги выкладывать не надо, но, собственно, всякие фаззинги и прочие техники атаки итак и расчитаны на зарытость сего и вся и, чсх, успешно пробивают системы. В погоне за мнимой безопасностью мы при этом получаем эффект все большего погружения в свое болото и междусобойчика,следовательно вероятность пропустить ошибки, неэффективные решения — выше.

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.