LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Bioreactor, (текущая версия) :

Вы лучше меня в теме?

Ню-ню!

А вот за настоящие доллары технику можно было купить без проблем

«Вызывающе неверная информация».

Только «Березки», много стокового дерьма со складов типа «Sanyo».

Ну, тогда чай без сахара пить будете.

В ДС в 1987 еще не было талонов и «карт москвича».

статьи УК за валютные операции хоть отменены официально и не были, но фактически уже не применялись

Не знаю, применялась или нет, а вот лишиться очередной загранкомандировки даже работяге можно было за такое легко.

Для гоблоты, фапающей на совок.

После закрытия «Березок» в середине 1988 года (нефтебаксы в совке закончлись) некоторая часть заработанных денег перевелась на безналичный расчет в СКВ (что осталось).

И только некоторым категориям граждан, которым всякие режимы типа иракского Саддама или ливийского Мур-Мура платили в СКВ.

Всяким работающим в соцстранах и недосоцстранах такой чести оказано не было.

Потерять на этом мы потеряли. «Валютки» (спрашивали происхождение валюты или безнал!) стали в Москве работать только в 1990. Первое что купили - noname китайский кассетный плеер.

В 1991 оду я стал вместо чмошного совкового НИИЧАВО работать в банке. Там сотрудникам можно было покупать «товары народного потребления».

Так я купил свой первый видак Fisher без помощи родителей.

В 1994 купил уже нормальную трехголовую деку Pioneer CT-S630S.

-----

Халявщиков и лохов мне не жалко - сами влезли в MMM, «Хопры» и «Чары», а виноват «гайдарочубайс»(С)(TM).

Я лично живу сейчас, как мажор в 1980-е. Я прекрасно знаю, как жили мажоры. У меня был друг, у которого отец работал не работягой-нефтяником в Ираке, а дипломатом в Нью-Йорке при ООН.

Так и я после краха совка в NYC был. Без всяких _выездных_ виз и проблем с валютой.

Исходная версия Bioreactor, :

Да, ничего из совкового быта "миллениалы" не знают!

Вы лучше меня в теме?

Ню-ню!

А вот за настоящие доллары технику можно было купить без проблем

Только «Березки», много стокового дерьма со складов типа «Sanyo».

Ну, тогда чай без сахара пить будете.

В ДС в 1987 еще не было талонов и «карт москвича».

статьи УК за валютные операции хоть отменены официально и не были, но фактически уже не применялись

Не знаю, применялась или нет, а вот лишиться очередной загранкомандировки даже работяге можно было за такое легко.

Для гоблоты, фапающей на совок.

После закрытия «Березок» в середине 1988 года (нефтебаксы в совке закончлись) некоторая часть заработанных денег перевелась на безналичный расчет в СКВ (что осталось).

И только некоторым категориям граждан, которым всякие режимы типа иракского Саддама или ливийского Мур-Мура платили в СКВ.

Всяким работающим в соцстранах и недосоцстранах такой чести оказано не было.

Потерять на этом мы потеряли. «Валютки» стали в москве по безналу работать только в 1990. Первое что купили - noname китайский кассетный плеер.

В 1991 оду я стал вместо чмошного совкового НИИЧАВО работать в банке. Там сотрудникам можно было покупать «товары народного потребления».

Так я купил свой первый видак Fisher без помощи родителей.

В 1994 купил уже нормальную трехголовую деку Pioneer CT-S630S.

-----

Халявщиков и лохов мне не жалко - сами влезли в MMM, «Хопры» и «Чары», а виноват «гайдарочубайс»(С)(TM).

Я лично живу сейчас, как мажор в 1980-е. Я прекрасно знаю, как жили мажоры. У меня был друг, у которого отец работал не работягой-нефтяником в Ираке, а дипломатом в Нью-Йорке при ООН.

Так и я после краха совка в NYC был. Без всяких _выездных_ виз и проблем с валютой.