LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Быть может, мы уже уходим?

humanity,

0

2

В современном мире не развивается только один интеллект: человеческий.

Процессоры растут вширь, AI глубоко обучается и уже, например, вполне заменяет водителей такси. Мобильные телефоны сначала стали супер-миниатюрными, потому что так удобно человеку, а потом выросли до размера детской лопатки, потому что так удобно тому же самому человеку, сравнявшись по производительности с целыми машинными залами 60-х годов. Роботы/AI выполняют все тривиальные функции лучше людей, но ведь и в шахматы играют лучше...

Вопрос же не об AI, а о человеке.

Мы-то развиваемся? Становятся люди умнее, сильнее или вообще хоть в чём-то эффективнее от поколения к поколению?

А если нет, то каковы наши реальные перспективы? И для чего вообще нужен технический прогресс? Для «счастья человечества», для удовлетворения потребностей «лучших из лучших» или просто сам по себе выполняет слепую и в действительности неконтролируемую эволюционную функцию?

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Если работа не приносит морального удовлетвория, идешь на нее как на каторгу..и т.д. - ну ее нафиг такую работу. Роботать ради денег - ты просто биоробот. А надеятся на повышение, тем более в мск...(обещанного 3 года ждут)... Не трать время на то, что тебе не интересно.

OyyO
()
Ответ на: комментарий от OyyO

в том то и все дело, что повышение уже обещано и будет, а если его не будет, я уйду и они об этом знают.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Мы-то развиваемся?

Лол)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Живу в селе, с удобствами конечно, работа в удовольствие и особо не напрягают, в среднем часов 5-6 на работе. Хожу на рыбалку, играю в варкрафт, занимаюсь йогой, медитирую, играю на гитаре в ансамбле, куча свободного времени, когда можно просто жить и заниматься тем, что нравится

Детей после себя решил не оставлять?

Жену подходящую твоему стилю жизни уже нашёл?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

думаешь, ради детей и жены стоит запрячь себя в кабалу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Детей после себя решил не оставлять?
Жену подходящую твоему стилю жизни уже нашёл?

Забыл ещё про квартиру, машину и дачу сказать. А по делу, дык, женщин больше чем мужчин и половина из них согласятся на такую жизнь не задумываясь, а треть от второй половины чуток поломается, помечтает, но не долго. Остальные идут лесом, в данной ситуации.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

а что плохого в такой жизни? комфорт тот же, ток ишачить не надо и айфонов и прочих понтов и статусов не будет. А нужны ли они вообще, собственно? Свой дом, сад, виноград, чистый воздух, речка. Кто мешает раз-два в месяц прогуляться в город в филармонию, к примеру или в театр? Насчет общения - так в селах не только тупые доярки и трактористы живут. Просто, тихо, спокойно, не страшно по улицам ходить ночью. Не, если б мне свалился миллиончик долларов я б не отказался, но тратить свою жизнь на его зарабатывание не стоит, имхо. Время оно дороже, просто наслаждаться жизнью, а не разменивать ее на копейки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а что плохого в такой жизни?

Вопрос должен быть адресован не мне, я-то как раз целиком поддерживаю такую точку зрения, ибо сам веду такую жизнь, правда не в частностях, а по сути, так как в Москве и есть жена-красавица, однако, последнее, дело техники, хороших женщин вокруг полно.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.