История изменений
Исправление BigAlex, (текущая версия) :
Государство само установило такой налоговый режим.
С каждой сделки в результате которой образуется прибыль необходимо заплатить налог. 1 спокойное чтение Граждаского Кодекса РФ сильно полезнее сотрясаний воздуха в 10 подобных топиков.
Если оно хочет его пересмотреть, то это обсуждаемо
С кем обсуждать? С тобой?
эти налоги не должны быть запретительными, а планируются именно запретительные налоги (18%НДС + 30% пошлины)
А ты как хотел? Посмотри как в цивилизованной европе это организовано.
Тут коллизия такого плана, что более половины страны сидит в сером сегменте, получая зарплату в конвертах, однако регулярно покупают товары за бугром (и не всегда это копеечная херня с али, это и ноутбуки и смартфоны, эппловская техника и т.д.), при этом регулряно пользуются как должным ОМС, услугами полиции, судов, того же ДПС, ездят по дорогам, посторенным на госденьги, и еще хотят всяких субсидий и послаблений от ненавистного им государства. Это ли ни сюр?
АКИТ прибегает к клевете и оскорблениям, обвиняя покупателей с алиэкспресса в воровстве
Если вы считаете, что вас оскорбили, постарадали ваше честь и достоинство, то го в суд. Пока вы просто жуете сопли в интернете. Сделайте свою ассоциацию покупателей на алиэкспрессе, братайтесь с юриками и физиками из китая, лоббируйте их интересы здесь в РФ.
Али платит НДС: https://lkioreg.nalog.ru/ru/registry
Между «платит с конкретной сделки» и «стоит на учете» разнице понимаешь? Я уверен, что они платят НДС с локальных сделок, когда продавец - наш юрик и доставляет со склада здесь, я даже уверен, что в посылке будет товарный чек. Но я так же уверен, что они не платят никаких НДС с посылок с Китая, я даже уверен, что если четь капнуть, то окажется что сам aliexpress ничего больше, чем просто информационных сайт, а все платежи обрабатывает alipay, который просто платежный шлюз напрямую отправляющий деньги в деревню к дядюшке Ляо. А соответсвует ли это сделка закону в том числе страны покупателея - дело дядушки Ляо и только его.
PS: Хотите ничем не облагаймые посылки с алиэкспрессе - хорошо, без проблем, но тогда нужно убирать бесплатную медицину, бесплатное образование, отменять материнский капитал, дотации малоимущим и многодетным семиям. Зато мля стеклышко на али можно будет на 200 рублев дешевле купить.
Исходная версия BigAlex, :
Государство само установило такой налоговый режим.
С каждой сделки в результате которой образовывается прибыль необходимо заплатить налог. 1 спокойное чтение Граждаского Кодекса РФ сильно полезнее сотрясаний воздуха в 10 подобных топиков.
Если оно хочет его пересмотреть, то это обсуждаемо
С кем обсуждать? С тобой?
эти налоги не должны быть запретительными, а планируются именно запретительные налоги (18%НДС + 30% пошлины)
А ты как хотел? Посмотри как в цивилизованной европе это организовано.
Тут коллизия такого плана, что более половины страны сидит в сером сегменте, получая зарплату в конвертах, однако регулярно покупают товары за бугром (и не всегда это копеечная херня с али, это и ноутбуки и смартфоны, эппловская техника и т.д.), при этом регулряно пользуются как должны ОМС, услугами полиции, судов, того же ДПС, ездят по дорогам, посторенным на госденьги, и еще хотят всяких субсидий и послаблений от ненавистного им государства. Это ли ни сюр?
АКИТ прибегает к клевете и оскорблениям, обвиняя покупателей с алиэкспресса в воровстве
Если вы считаете, что вас оскорбили, постарадали ваше честь и достоинство, то го в суд. Пока вы просто жуете сопли в интернете. Сделайте свою ассоциацию покупателей на алиэкспрессе, братайтесь с юриками и физиками из китая, лоббируйте их интересы здесь в РФ.
Али платит НДС: https://lkioreg.nalog.ru/ru/registry
Между «платит с конкретной сделки» и «стоит на учете» разнице понимаешь? Я уверен, что они платят НДС с локальных сделок, когда продавец - наш юрик и доставляет со склада здесь, я даже уверен, что в посылке будет товарный чек. Но я так же уверен, что они не платят никаких НДС с посылок с Китая, я даже уверен, что если четь капнуть, то окажется что сам aliexpress ничего больше, чем просто информационных сайт, а все платежи обрабатывает alipay, который просто платежный шлюз напрямую отправляющий деньги в деревню к дядюшке Ляо. А соответсвует ли это сделка закону в том числе страны покупателея - дело дядушки Ляо и только его.