История изменений
Исправление TheKnight, (текущая версия) :
Не, так то я как неатеист считаю что закон о защите чувств верующих стоит отменить. Критика моих религиозных взглядов меня не шибко смущает, на крайняк всегда можно назвать оппонента идиотом и перестать с ним спорить.
Но вот экстремизм и призыв к насилию над лицами другой веры (не важно, ислам это, католическое или ортодоксальное христианство, да хоть атеизм) - стоит оставить уголовно преследуемым. Ровно по этой статье и ведется делопроизводство.
Просто потому, что лучше убирать лишние точки социального напряжения в лице фанатиков любой религии - не из мифической толерантности или же стремления в Европу - во избежание очередного разлома общества.
Исходная версия TheKnight, :
Не, так то я как неатеист считаю что закон о защите чувств верующих стоит отменить.
Но вот экстремизм и призыв к насилию над лицами другой веры (не важно, ислам это, католическое или ортодоксальное христианство, да хоть атеизм) - стоит оставить уголовно преследуемым. Ровно по этой статье и ведется делопроизводство.
Просто потому что лучше убирать лишние точки социального напряжения в лице фанатиков любой религии - не из толерантности или же стремления в Европу - просто для того, что бы не начать гражданскую войну.