История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Например, немцы в своей SAGA не регламентируют, какой софт должен в госсекторе создавать файлы того или иного типа, они регламентируют оптимальный (по ряду признаков) формат.
Если для этого формата есть полнофункциональная программа, доступ к которой у меня есть как часть моих гражданских прав, то тогда да, это относительно ещё приемлемо.
Но для меня владелец проприетарного софта это всегда потенциальный преступник и покупка у него лицензий на использование программы есть с моей точки зрения финансирование социально опасной и преступной организации.
Исходная версия torvn77, :
Например, немцы в своей SAGA не регламентируют, какой софт должен в госсекторе создавать файлы того или иного типа, они регламентируют оптимальный (по ряду признаков) формат.
Если для этого формата есть полнофункциональная программа, доступ к которой у меня есть как часть моих гражданских прав, то тогда да, это относительно ещё приемлемо.
Но для меня владелец проприетарного софта это всегда потенциальный преступник и покупка у него лицензий на использование прграммы есть с моей точки зрения финансирование социально опасной и преступной организации.