История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
И это понятно почему. Мой дед так войну вспоминал: «всё просто было», говорил он — «всё, что тебе нужно, сержант находит». Они _тогда_ были _молодые_ и они _выжили_ . Все парни с курса моего деда из его института погибли, потому что он пошёл добровольцем чуть раньше их и его на момент «курской мясорубки» послали обучаться химзащите, как человека имеющего неоконченное высшее (однокурсники планово попали прямо туда с уже полным высшим). Его родной брат погиб в последнюю неделю боёв в Берлине и он страшно жалеет, что не перевёл его в своё подразделение (я не думаю, что у него была такая возможность). К другого моего деда житуха была не лучше, разве что ему, как главному хирургу полевого госпиталя не нужно было бывать на передовой, но руку он на операциях набил — на всю жизнь хватило. Это поколение жило просто кошмарно, но именно тогда у них была молодость.
Исправление Evgueni, :
И это понятно почему. Мой дед так войну вспоминал: «всё просто было», говорил он — «всё, что тебе нужно, сержант находит». Они _тогда_ были _молодые_ и они _выжили_ . Все парни с курса моего деда из его института погибли, потому что он пошёл добровольцем чуть раньше их и его на момент «курской мясорубки» послали обучаться химзащите, как человека имеющего неоконченное высшее (однокурсники планово попали прямо туда). Его родной брат погиб в последнюю неделю боёв в Берлине и он страшно жалеет, что не перевёл его в своё подразделение (я не думаю, что у него была такая возможность). К другого моего деда житуха была не лучше, разве что ему, как главному хирургу полевого госпиталя не нужно было бывать на передовой, но руку он на операциях набил — на всю жизнь хватило. Это поколение жило просто кошмарно, но именно тогда у них была молодость.
Исходная версия Evgueni, :
И это понятно почему. Мой дед так войну вспоминал: «всё просто было», говорил он — «всё, что тебе нужно, сержант находит». Они _тогда_ были _молодые_ и они _выжили_ . Все парни с курса моего деда из его института погибли, потому что он пошёл добровольцем чуть раньше их и его на момент «курской мясорубки» послали обучаться химзащите, как человека имеющего неоконченное высшее (однокурсники планово попали прямо туда). Его родной брат погиб в последнюю неделю боёв в Берлине и он страшно жалеет, что не перевёл его в своё подразделение (я не думаю, что у него была такая возможность). К другого моего деда житуха была не лучше, разве что ему, как главному хирургу полевого госпиталя не нужно было бывать на передовой, но руку он на операциях набил — на всю жизнь хватило. Это поколение жило просто кошмарно.