LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксовая Мекка пала

, , ,

2

2

Мюнхен - город, который должен был всем показать, что за СПО будущее, планирует переход на Windows 10. Вот так и закончится эпопея, давшая надежду на широкое распространение Linux и новое программное обеспечение.

https://geektimes.ru/post/295399/

Ответ на: комментарий от crutch_master

От коллег тограшей, когда в баню с шлюхами выбираются.

Это миф. Секретами бизнеса никто не любит делиться

admucher ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от admucher

Секретами бизнеса никто не любит делиться

Какими секретами? Ты приходишь в магазин, смотришь в комп консультанту у него там гном. Или начальники и рядовые ИТ отделов будут темнить? Они как никто лучше знают, что СПО на порядок легче обслуживать.

crutch_master ★★★★★
()

О, приехали

Линукс как и всё почти СПО делают программисты для себя, если ты не в курсе. Почему у нас куча IDE, и только один гимп, нет видеоредакторов и еще кучи всего, чего там вам не хватает? Да потому что это не нужно никому, никто это разрабатывать не взялся, а то, что есть или говно или заброшено, именно потому что ЦА этих продуктов не может в разработку по большей части.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

смотришь в комп консультанту у него там

рабочее ПО, а не гном

Они как никто лучше знают

недостатки СПО в их сфере деятельности

admucher ★★
() автор топика

рабочее ПО, а не гном

1C, например. И что? Какое ПО кто использует никогда не было особым секретом.

недостатки СПО в их сфере деятельности

Как и «достоинства» пропиретарщины.

crutch_master ★★★★★
()

Ты уже все в демагогию сводишь. Речь шла о популизации СПО и назвать подсматривание в чем то монитор на работе в селе, популизацией назвать сложно.

Человек не всегда поступает разумно, даже если знает как. У него есть некий страх, недостаток опыта и порой ему нужен «авторитетный» пример, чем и мог стать Мюнхен. К сожалению, как написали выше, все скатилось в говно и для этой цели лучше бы мюнхенского перехода вообще не было

admucher ★★
() автор топика

У него есть некий страх, недостаток опыта и порой ему нужен «авторитетный» пример, чем и мог стать Мюнхен

Обожемой, да рандомному комерсу насрать на это Мюнхен. Ему надо, чтобы у него в бухгалтерии все завелось, чтобы бесплатно, без вирусов и менты, если что, не нагнули. И слушать он будет специалистов в первую очередь оттуда, где уже такое проворачивали. Госсектору вообще похеру, что там стоит, как это работает и сколько денег за это платят, потому что они не владельцы, а распорядители. И кто остаётся? Кому нужен твой Мюнхен? СПО фанатикам чтобы потом говорить, вот там в Мюнхене что-то внедрили?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Обожемой,

Прочитал как «Обожаемый», подумал, ещё один каминг-аут на ЛОРе ;)

tiinn ★★★★★
()

Мюнхен... планирует переход на Windows 10.

Ждём'с 3 серию: Мюнхен планирует переход на Андроид :)

quickquest ★★★★★
()

СПО фанатикам чтобы потом говорить, вот там в Мюнхене что-то внедрили?

А кто, если не фанатики? Радикалы всегда ведут за собой толпы, правда одни в светлое будущее, а другие к обрыву, но речь не об этом

admucher ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Ждём'с 3 серию: Мюнхен планирует переход на Андроид :)

Перефразируя Агнию Барто, «Весь день они метались, и при своём остались».

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Если без шуток, то я думаю стоит ожидать (правда очень не скоро, после такого фиаско), вот только не на Андроид, а на Веб

admucher ★★
() автор топика

А кто, если не фанатики?

Те же, кто и всегда. Спецы, которые используют то, что работает для того, что нужно. Есть объективные причины ситуаций, когда СПО внедрить можно, а когда нельзя. Если перейди хочется, а нужного софта здесь и сейчас нет и нет ресурсов для того, чтобы его создать, ты хоть усрись, но ничего ты не внедришь. И это никак не зависит от того, что там стоит на компах в Мюнхене.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Убунта вроде как шла этим путем, но в итоге Космонавт спасовал перед «мейстримом».

И всё крикунам не сделать из этого простой вывод - народу нужен не «десктоп», именно так, в кавычках, чтобы подчеркнуть надуманность понятия, а нормальный компьютер с клавами и мышками.

torvn77 ★★★★★
()

Не знаешь ты того что ему Либиралы бесплатные обеды дают за пропаганду своих проприетарных ценностей.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Через пару лет все будут сидеть с планшетов, десктопы нинужны. Запомните этот твит.

petrosyan ★★★★★
()

Эта драма с Мюнхеном уже регулярная. ИМХО ещё раз передумают после багета местных активистов.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё один гордиев узел - проклятый формат от майкрософта. Не важно на чём работают на местах, отправляют сторонним именно в майкрософтовском. И там, вполне возможно, опять открывают в либре. И именно поэтому Мюнхенским властям приходится мучиться. Боязнь, что твой документ не откроют/прочитают на том конце. Не умещается у людей в голове, что паралельно с майкрософтовским офисом спокойно уживается и опенофис и либра и остальные.

Я тут уже где-то приводил пример работы своих контор. ФИшка даже не в том, что могут параллельно уживаться мс и либра например, а в том, что 90% всего документооборота не редактируется. Просто от компа А документ идет в сторону компа Б и ВСЕ. Так а нафига вообще нужны редакторы, если можно все эти 90% документооборота производить в каком-нибудь PDF, DjVu, с уверенностью, что на другом конце все откроется однозначно.
Еще когда Мюнхен только начинал всю эту затея мне было смешно, так как переводили не все госструктуры а частично. Все эти проблемы с «твоя-моя-не-понимать» были предрешены еще тогда.

Oberstserj ★★
()

Это миф. Секретами бизнеса никто не любит делиться

Не так написал:

Секретами бизнеса никто не любит делиться

Это миф!

Вот так.
Я делюсь. Да это и не секрет бизнеса. Это просто адекватно и удобно. А вариться в своей каше, приговаривая «моя прелесть», это черта совков.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Новую Мекку вам принес, всем на колени!

Зассали суки своих же закладок на своей же венде

Ramil ★★★★
()

Человек не всегда поступает разумно, даже если знает как. У него есть некий страх, недостаток опыта и порой ему нужен «авторитетный» пример, чем и мог стать Мюнхен.

Друг, послушай. Не надо обожествлять этот несостоявшийся пример. Я процитирую опять себя из недавноего треда. Свои конторы, к которым я имею отношения, в части документооборота я перевел на нередактируемые форматы. PDF, DjVu. Головные боли исчезли.
Работая со сторонними компаниями мы просили при общении с нами поступать так же. Вопросов это не вызвало. Сейчас из почти 30 постоянно сотрудничающих с нами компаний 22 переняли наш опыт. А мы, тем временем, маленькая забитая компашка где-то в тьмутаракани. А все потому, что не популяризацией единой.
Ты, видимо, свой бизнес не вел, и представления у тебя немного неверные. Это не секреты каике-то, это не та информация, которую надо скрывать. Напротив, да и коллеги по цеху весьма любопытные по своей природе. И вещи, которые просто работают, перенимают на раз-два. И так во всем мире.
Мюнхенский пример мог стать всего лишь только хорошим примером. Он ничего не гарантировал бы. А вот например магазин в глубинке РФ, который работает по тем же законам, что и в МСК, для соседних магазинов действительно мог бы стать очень достойным примером. А хорошие примеры расползаются как раковая опухоль, мгновенно и победоносно. И заметь, никакой популяризации и прочих помп. Просто с умом к делу надо подходить, а не так как это сделали чинуши в Мюнхене, которые очевидно просто поняли, что на всем это действе не получится пилить много бабла. Интерес угас. Лично я склоняюсь к этой мысли. (и только не надо мне заливать, что там нет коррупции. Есть. С Мюнхеном я знаком не по наслышке)

Oberstserj ★★
()

А кто, если не фанатики? Радикалы всегда ведут за собой толпы, правда одни в светлое будущее, а другие к обрыву, но речь не об этом

Радикалы ведут за собой лишь таких-же радикально настроеных фанатиков. Их немного. Кроме того, кричащие на каждом углу фанатики только отталкивают. Идея получает распространение когда люди сами на нее откликаются. А агрессивная реклама обычно сразу гасится кнопкой MUTE.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: Многие тут не совсем меня поняли от admucher

Есть довольно известный астофизик Нил Деграсс Тайсон

Тайсон

Есть довольно не известный из российской глубинки условный Василий Иванов

Кто из них больше людей склонит заниматься наукой?

Тайсон может и ухо откусить, если собеседник... к науке не так относится. И морду набить в ходе дискуссии, тоже.

Napilnik ★★★★★
()

Речь шла о популизации СПО

А что есть СПО? Чтобы популяризировать, нужно знать то что популяризируешь.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Десктопокрикуны считают что мир кончается на них.

Вот так, с детства детишки шпиляют на серверах в консольке, в псевдографическом режиме, потом подрастают и на домашних мощностях разворачивают стойки, и на них пересобирают пакеты жирнолиса, которым тоже не пользуются из-за несовместимости с псевдографическим режимом. Потом тратят сотни килобаксов в месяц на онлайновые консольные игрушки. Какие десктопы - они к вхождению в мир компьютеров отношения не имеют!

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

От Мюнхена никак не зависит, будет ли линух развиваться дальше.

В вообще:

К финальному голосованию всего городского совета 23 ноября 2017 года специалисты должны рассчитать цену, в какую обойдётся обратная миграция на Windows. Возможно, после этого расчёта члены совета передумают отказываться от СПО.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Линуксовая Мекка пала, один процент,

я аж испугался, что доля Windows в топ100 суперкомпьютеров достигла процента...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

только массовое распространение всяких криптолокеров, троянов, закладок и прочих Stuxnet'ов будет способствовать приведению поциентов в чувства

не надейся
даже тысячу раз наступив в одно и то же говно они не перестанут этой дорогой

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

да! мой друг недавно перешёл на линукс: 10-ка его вконец задолбала

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Тем временем в РФ в госсекторе линукс активно используется. Даже в поликлиниках у врачей он стоит.

Это в какой такой РФ? В той, которая российская, такого нет. В поликлиниках раньше видел linux, потом туда шindows воткнули.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну если только с вендой в виртуалочке. Причём я даже не исключаю вариант, когда были закуплены компы с предустановленной вендой, венду снесли (не вернув деньги за лицензию), накатили линукс, на него поставили виртуалку с вендой, для которой купили новую лицензию.

te111011010
()
Ответ на: Для дебилов: от dk-

Обрати внимание на «Доработан OpenNX». Это средство для удалённой работы. То есть, они пускают на вендокомпьютере программу, прибитую к венде, и удалённо работают с ней на linux-машине через OpenNX. Возникает вопрос: а смысл? Всё равно за винду платить, всё равно государство зависит от американской корпорации, всё равно есть риск слива информации через закладки от микрософта.

te111011010
()

Теперь ты должен скачать и убедиться.

Ну скачаю и убежусь, что, например, электронные торговые площадки, банк-клиент спермбанка для юриков, ЛК ФНС с ним не работают. Как они тогда совершают закупки и платят налоги и другие платежи?

te111011010
()

Ты мне дай свой токен, по которому можно залогиниться на сайте ФНС как юрик/ИП, скачаю. Сейчас у меня такого токена нет.

И да, если бы это всё работало, то это бы перетекло в другие дистры, поскольку это свободное ПО. Но это не перетекло, зайди на сайт альтлинукса, там по вышеперечисленному указано, что это не работает в linux.

te111011010
()

Но если сделаешь виртуалку на вмвари, то я честно потестю.

Я не уверен, что у тебя хватит квалификации потестить. Если ты готов предоставить мне удалённый доступ к этой виртуалке с подключенным токеном, я сделаю.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Про доступ подумаю.
Про квалификацию - можно чятик на лоре.

(Поясню. Я не считаю, что ты побежишь копировать подпись и мне вредить. Нет. Но есть вещи, которые делать просто нельзя. И все.)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.