LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Linux занимает 1% на десктопах?

, ,

3

0

Как приличный линуксойд я страдаю параноей и по этому поставил себе addblock, umatrix и AdNauseam и включаю у себя user-agent spoofing.
Думаю что остальные поступают схожим образом.
Что же написано в настройках этого спуфиннга?
uMatrix

# http://techblog.willshouse.com/2012/01/03/most-common-user-agents/
# using ua string which are same browser as real one may work better overall
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.90 Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_3) AppleWebKit/600.5.17 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.5 Safari/600.5.17
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.118 Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.90 Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.90 Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

В настройках везде винда.
Вот и ответ на вопрос о том, почему линуксойды выпадают из статистики.
А у вас на что производится подмена юзерагента?
Сколько форумчан поправляет этот список чтобы Linux в нём был тоже?

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Потому что обычным людям он нафиг не нужен на десктопе.
Вы, конечно, простите, но вчера решила накатить убунту и посмотреть, куда за 3 года продвинулся десктопный линукс. Итог: в зад он продвинулся. Не, реально стало хуже: синхронизация с iPhone - забудь, Гугл фото синхронизировать - знатные костыли, офис - ахаха, передать изображение на телевизор по wifi - да это сейчас любой телефон можно, а линукс нет. Ппц и так во всем, ну его на фиг. Снесла и легла спать.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Не знаю, какие у тебя там зонды установлены. Сходи к проктологу.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

нет просто выкинуто на мороз, типо кому надо сами доставят из каропки больше не работает

про картинку на телевизор это вот да, сам костылил но задолбало (разсинхрон бесит), да и к тому же оказалось не сильно нужно. Пользовался бы ноутом наверное было бы прикольно

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

диагноз

Доктор, пожалуйста, давайте подождем осмотра.

Solace ★★
()

Просто люди даже в реальной жизни ещё притворяются, что не пользуются линуксом. На самом деле каждый второй, заперевшись вечерком в туалете, патчит KDE, или делает ещё что похуже. Просто потом стыдно признаться. На самом деле доля пользователей линукса на десктопе около 60%.

Продолжай обманывать себя, да

Gary ★★★★★
()

Пользуюсь uBlock Origin + RequestPolicyContinued.

anonymous00 ★★
()

Не спуфю, у меня ubuntu, надеюсь достаточно распространена, чтоб на меня не обращать внимание. А вот если бы пользовался чем нибудь редким, то заспуфил, а то можно представить, взломают очередной blabla.com, сикурити по в логах найдут Hurd, да еще с русского ip! Хакер! Новости в вашингтон пост... и началось.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Зачем подменять юзерагент?

1) Спамить базы рекламных и маркетойдных сетей.
2) Затруднение подбора эксплойтов.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

потому, что десктопный линукс неюзабельное говно.

/etc/gtk-2.0/
/etc/gtk-3.0/
~/.gtkrc-2.0/
~/.gtkrc-2.0.mine
~/.config/gtk-2.0/
~/.config/gtk-3.0/
/etc/fonts/
~/.config/fontconfig/
это список мест, где предположительно может находится волшебный файл, в котором если прописать волшебные строчки которых никто не знает — шрифты перестанут быть блевотными.
это вообще нормально? нет, это — неюзабельное говно.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Нет бабла - нет результата.

fornlr ★★★★★
()

Делаю вид, что хожу с приставки Dendy Нафига менять UA?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Я вот всё никак вкурить не могу, почему desktop-то r.i.p?

Десктоп - это не только браузер дома, это еще и офисные компы. Если мы кто-нибудь покажет, как рисовать схемы A1 на планшете - то я готов заплатить за просмотр денег :)

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Зачем? Есть сайты, которые при юзерагенте отличном от M$ просто выдают заглушку используйте ослика. Да, при этом они нормально работают во всех остальных браузерах, просто авторы этих творений ярые фанатики осла, которые тестируют все только под ним или что ещё хуже - в осле есть дырка, через которую сайтец сажает тебе троянца. Да, даже такое видел.

peregrine ★★★★★
()

Это все из-за аниме на твоей аватарке. От аниме мозг разжижается и пользователи теряют возможность пользоваться устройством, на котором больше 10 кнопок.

Шутка, но в каждой шутке есть доля правды :)

peregrine ★★★★★
()

Пунктуация в посте хромает. Мне лениво расставлять знаки препинания, из-за чего я ставлю их, когда от этого зависит смысл.

peregrine ★★★★★
()

А линукс на десктопе ушел куда-то дальше серфинга и рабочего места админа/девелопера? Да и последние, AFAIK, любят сидеть под маком.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не.

Я о том, какой процент таких сайтов? 00,0....1%? Вот сколько там после запятой знаков?

Я пользуюсь только ФФ\Хром. Крайне редко ишака. Крайне редко. И ни разу на такой сайт не нарывался за последние... Ну лет 7 точно.

dk-
()

Не много, но даже один такой сайт заставляет меня настраивать подмену юзерагента, если информация на этом сайте ценна.

PS

Я за сутки посещаю около сотни сайтов, если что-то ищу, то и за тысячу бывает, так что даже 1% заставляет предпринимать меры.

peregrine ★★★★★
()

Это неправильные десктопы. Вот на моих десктопах он занимает 100%.

Quasar ★★★★★
()

Почему Linux занимает 1% на десктопах?

Зайди в магазин с ноутами и увидишь ответ.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Я не очень понимаю почему тебе так важно какой процент у линукса на десктопе.

Да потому тебе Линукс и удобен в работе и дома, потому что его процент на десктопе хоть как-то ощутим и заставляет софтостроителей писать под него софт, драйверы в том числе. Думал бы ты башкой чуть подальше своего ПыСы.

vblats
()

Не, реально стало хуже: синхронизация с iPhone - забудь

Значит ваш главпетух запрещает, а виноват линукс? Нормальные люди не покупают айфон. Ну реально покупать за 80000 телефон, где нет даже дырки для наушников. Тем более последние версии ios не джейлбрейкаются.

Гугл фото

Це що таке?

офис - ахаха

Когда libreoffice перестал иметь linux-версию? Более вменяемого офисного пакета я не видел.

на телевизор

Зачем адекватному человеку телевизор? Смотреть про то, что Земля плоская?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

А сейчас есть другие задачи для десктопа, кроме узкоспециализированных с софтом за сотни нефти? Сейчас почти всё ушло в веб.

Да и последние, AFAIK, любят сидеть под маком.

Против природы не попрёшь.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А если менять юзер-агент только для конкретных сайтов? Ведь сейчас обратная тенденция: есть сайты, которые не поддерживают ишака, сейчас стандартом де-факто является хром.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

А ты фильмы через танковую щель любишь смотреть?

А шо тут такого? Лежишь и смотришь.

И всегда в одиночку?

А с кем? Тем более сейчас у многих разные вкусы. А ещё я иногда смотрю фильмы на английском языке, при этом приходится повторно смотреть фрагмент, если что не понял. Вряд ли это кто-нибудь оценит.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Зачем адекватному человеку телевизор?

Телевизор - это тупо большой монитор. Не обязательно же именно рен тв по нему смотреть. И возможность вывода изображения туда нужна.

Но проблема в другом. Линукс это не венда, где все юзверю должны. Кому надо - тот должен не ныть, а предпринимать хоть какие-то конструктивные действия, чтобы возможность появилась. Сесть и написать код, например.

В этом и причина 1%. Что самое главное в линуксе? То, что это СПО, и система, ориентированная на СПО. Теперь разберемся, что вообще дает СПО. Возможность изучать код используемых приложений, модифицировать его, свободно распространять приложения. Вот и ответ. Первые две возможности нужны только программистам (а какой их процент в обществе?), последняя нивелируется freeware и пиратством. Так что хорошо, что 1% есть.

И это не плохо, не провал и не фейл. Так и должно быть по логике вещей, и это никак не изменишь, если только не превратить линукс в конкурент винды на поле проприетарщины. Но зачем?

curufinwe ★★★★★
()

Слушай, ну ладно «у линуксоида нет девушки», можно понять. Ну вот, к примеру, пришли к тебе гости, и решили какое кино в т.ч. посмотреть. И что? Щуриться в монитор?

Телевизор - прикольная и полезная вещь. А каналы на нем можно вообще не настраивать. Если уж так боишься случайно протопенко услышать.

dk-
()

Ахринеть. Ни разу про такое не слышал.

И как твой протест против системы и государства? Ты послал его нахер? Или как покорная сучка все выложил на блюдечке?

dk-
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

То есть, специально для возможных гостей я должен отказываться от линукса и блевать от винды, да ещё и покупать зомбоящик на пол-стены? Но, если уж купил, то можно и hdmi-кабелем обзавестись.

te111011010
()

Я же сказал, мне нечего выкладывать, поэтому ничего не выложил, кроме того, что и так известно по документам.

te111011010
()

Не надо передергивать, на винду переходить я никому не предлагал )) А то, что зомбоящик нужен, так это факт. Только не зомбоящик конечно, а большой монитор. С ненужной и неиспользуемой побочной функцией зомбоящика.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вот сколько стоит такой зомбоящик? Тысяч тридцать минимум наверное? И нахрена мне его покупать, если ко мне никто не ходит? Сейчас уже не так часто в гости друг к другу ходят, по крайней мере в Москве. Если собираются вместе, то собираются в общественных местах типа антикафе и прочих смузичных.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.