LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pod, (текущая версия) :

А меня вот что настораживает. В линуксах постоянно переписывают одно и то же. Оно, конечно, становится немного лучше, но в целом - топчутся на месте. За то время, что я пользуюсь линуксами, в венде полностью перешли на композитнг, внедрили рабочие столы, сделали удобный док. В макоси - тоже несколько раз поменяли графический api. И это всё - не особо ломая совместимость, кое-что, конечно, пришлось переписывать, но плюс-минус для пользователя мало что изменилось. А в линуксах - только к чему-то начинаешь привыкать, как оно уже deprecated и выкинуто.

PS. Несколько дней назад перешёл на gnome3@wayland. Переключалка клавиатуры в overview не меняется. Курсор мыши ватный и замедляется, когда много превьюшек окон рисует. Сеанс релоадить нельзя, а без этого дополнения не появляются в списке. Про выкинутый трей уже не говорю. Shutter - единственная программа для скриншотов в линуксе, где потом можно было порисовать стрелочки и аннотация, конечно же не работает, ведь в wayland сделать скриншот - это пляски с бубном.

Исходная версия pod, :

А меня вот что настораживает. В линуксах постоянно переписывают одно и то же. Оно, конечно, становится немного лучше, но в целом - топчутся на месте. За то время, что я пользуюсь линуксами, в венде полностью перешли на композитнг, внедрили рабочие столы, сделали удобный док. В макоси - тоже несколько раз поменяли графический api. И это всё - не особо ломая совместимость, кое-что, конечно, пришлось переписывать, но плюс-минус для пользователя мало что изменилось. А в линуксах - только к чему-то начинаешь привыкать, как оно уже deprecated и выкинуто.

PS. Несколько дней назад перешёл на gnome3@wayland. Переключался клавиатуры в overview не меняется. Курсор мыши ватный и замедляется, когда много превьюшек окон рисует. Сеанс релоадить нельзя, а без этого дополнения не появляются в списке. Про выкинутый трей уже не говорю. Shutter - единственная программа для скриншотов в линуксе, где потом можно было порисовать стрелочки и аннотация, конечно же не работает, ведь в wayland сделать скриншот - это пляски с бубном.