LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DarthVadimius, (текущая версия) :

Фильмов побольше смотрите.

Да, это хорошо языковые навыки подтягивает. Я использовал не художественные фильмы, а научно-популярные от BBC и т.п. Там они говорят достаточно спокойно, поэтому понимать их будет легче. Сразу смотреть художественные фильмы --- это будет сложно. Там они часто орут или тараторят. Я пока полностью без субтитров смотреть фильмы не могу. Разговорные навыки можно улучшить только практикой, но это на мой взгляд проще, чем восприятие на слух.

Останется акцент, но это уже без носителя тяжело подтянуть, да и не очень то нужно при современной перепутанице населения

С высокой вероятностью придётся общаться именно с теми, у кого английский не родной, и здесь акцент не важен. Европейцы на акцент не обижаются. Некоторые сами имеют жуткий акцент (например французы) и не парятся по этому поводу.

Исходная версия DarthVadimius, :

Фильмов побольше смотрите.

Да, это хорошо языковые навыки подтягивает. Я использовал не художественные фильмы, а научно-популярные от BBC и т.п. Там они говорят достаточно спокойно, поэтому понимать их будет легче. Сразу смотреть художественные фильмы --- это будет сложно. Я пока полностью без субтитров смотреть фильмы не могу. Разговорные навыки можно улучшить только практикой, но это на мой взгляд проще, чем восприятие на слух.

Останется акцент, но это уже без носителя тяжело подтянуть, да и не очень то нужно при современной перепутанице населения

С высокой вероятностью придётся общаться именно с теми, у кого английский не родной, и здесь акцент не важен. Европейцы на акцент не обижаются. Некоторые сами имеют жуткий акцент (например французы) и не парятся по этому поводу.