LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной убийца MacBook Pro

0

1

Собираешь по помойкам запчасти для своего Thinkpad, ибо религия не позволяет брать продукты от Apple 🍎?

Тогда тебе повезло. Разбивай копилку, $PONYNAME.

Компания Station выпустила ноутбук Spitfire. (не та)

• Intel® Core™ процессор седьмого поколения
  • INTEL® HD GRAPHICS 610/620
  • Алюминиевый корпус
  • DDR4 память
  • Толщиной в 17.8 мм
  • Full HD IPS 1920 x 1080
  • SuperSpeed USB 3.0
  • HDMI порт
  • Mini Display порт
  • 1.0MP вебкамера

С возможностью выбора предустановленной ОС - хоть Ubuntu, хоть Arch. Возможность выбора конфигурации, и лого на клавише Superkey (пингвин 🐧 или эмблема дистрибутива).

Создано линуксоидами для линуксоидов.

Базовая цена £950.00

https://stationx.rocks

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ksim

Как же с тобой всё сложно. Я подключил тариф 100 мбит (хотя 50 но мне на халяву дали попробовать 100 на полгода), если кабель напрямую воткнуть в сетевуху то около 98-102 мбит выдает.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Как же с тобой всё сложно. Я подключил тариф 100 мбит (хотя 50 но мне на халяву дали попробовать 100 на полгода), если кабель напрямую воткнуть в сетевуху то около 98-102 мбит выдает.

конечно сложно, зачем тестировать скорость интернета, тестируй скорость сети, исключи всё что можно, может проблема не в wifi, непонятно что на клиенте стоит, какой уровень шума и на какой скорости соединено.

ksim
()

За такое расположение кнопки power надо убивать.

Deleted
()

Я конечно всё понимаю, но речь шла о том, что вайфай не способен выдать больше 100 мбит/с в квартирах где полно соседних вайфай роутеров засоряющие все полосы.

Ramil ★★★★
()

Я конечно всё понимаю, но речь шла о том, что вайфай не способен выдать больше 100 мбит/с в квартирах где полно соседних вайфай роутеров засоряющие все полосы.

У меня полно соседей, стандартное оборудование (у роутера все антенны внутренние), и вот только что проверил скорость с NAS находясь в кабинете вместе с роутером, получил 150, что максимум для wifi в моём ноуте, 90-120 получаю на кухне, так что всё норм, даже если так, как у вас, 10% потери скорости за отсутствие проводов.

ksim
()

которые dell не в состоянии устранить, меняли по гарантии, то же самое, инженер приезжал 3 раза на дом.

Да уж, не повезло.

потому что заляпывается поверхность где кисти лежат, руки чистые, не переживай.

Поверхность маркая, это да. Я не протираю. Рукам на ней намного приятнее, чем на алюминии лежать.

так вот он на них ровно не стоит, качается.

Вот тут хз. Может стол кривой? У меня уже третий XPS, стоит (ноут) хорошо.

aquadon ★★★★★
()

седьмого поколения

старьё

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Я привык.

Ключевое.
Мне изредка приходится сидеть за чужими ноутами в гостях, после клавы T420 - блевать хочется.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну а насчет T25 - у него проц - игрушечная ULVшка, как и у сабжевого

pekmop1024 ★★★★★
()

Я где-то видел, что клавы с 20 серии переставляли на более свежие ноуты, но т.к. к работе руками не склонен, то полез искать тогда в продаже хотя бы готовые мод-комплекты и не нашел. Отложил пока что покупку ноута в связи с категорическим разочарованием современной продукцией, буду, скорее всего, собирать себе очередное чудо апгрейда из Т440p/T540p/M4800.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Да уж, не повезло.

скорее я привереда, в полной тишине, без нагрузки (куллеры стоят) слышно ноут не должно быть, а тут дросселя жужжат, многим просто наплевать, пол реддита засрана обсуждением этой проблемы.

Поверхность маркая, это да. Я не протираю. Рукам на ней намного приятнее, чем на алюминии лежать.

вот тут мне всё равно, разницы на чём лежат не чувствую, а открывать ноут иногда стыдно, как свинтус

Вот тут хз. Может стол кривой? У меня уже третий XPS, стоит (ноут) хорошо.

стол прямой, видимо мне просто так везёт, но делл больше не хочу, razor может поробую, или сделаю ещё одну попытку подружится с маком, в прошлый раз хватило меня только на 8 месяцев.

ksim
()

У меня конечно сомнения по поводу «какой провайдер дал с тем и сижу» но судя по спецификации вещь отличная, недешевая, качественная и вполне потянет 100 и более мбит/с и в России в продаже не имеется.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sqq

не путайте лаптопы с 5тикилограммовыми гробами :)

mrdeath ★★★★★
()

У меня конечно сомнения по поводу «какой провайдер дал с тем и сижу» но судя по спецификации вещь отличная, недешевая, качественная и вполне потянет 100 и более мбит/с и в России в продаже не имеется.

так и не будет продаваться, BT в России нет, роутер абсолютно тупой, но у меня работает, и не парит, как перестанет работать, куплю что-нибудь нормальное. насчёт скоростей интернета никто не знает, BT столько не даёт, ибо DSL.

ksim
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Есть WiFi g/n/ac клиенты сразу

Если у роутера 1 антенна, очевидно, он переключается в режим совместимости автоматически. Если 2+, тогда он сам себе помехи создаёт. Это очевидно.

next_time ★★★★★
()

вот тут мне всё равно, разницы на чём лежат не чувствую, а открывать ноут иногда стыдно, как свинтус

Ну, не сказал бы, что оно сильно заметно. Я свой протираю раз в неделю, все время чистый. А класть руки на холодный алюминий мне совсем не нравится.

razor может поробую

Как по мне, так УГ по сравнению с Dell. Но дело вкуса.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.