LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не взлетел

, ,

0

1

Второй пуск с Восточного обернулся провалом: 19 спутников не выведены‍

Второй в истории успешный запуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный» закончился неудачей на участке полета разгонного блока «Фрегат»: гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2-1 и 18 микроспутников либо упали в океан, либо не выведены на расчетную орбиту.

Ответ на: комментарий от cPunk

Ок, назави Фон-Браунскую ЖРД-ракету которая была создана раньше

ну вот, опять экзаменатор )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вы ждете серьезный ответ в несерьезном топике? )

Я думаю, что серьезный дядя из п/я В-2572 мог бы отмазаться более удачно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я думаю, что серьезный дядя из п/я В-2572 мог бы отмазаться более удачно.

А с чего вы взяли, что серьезный?

vaddd ★☆
()

Ну тут одно из двух - либо серьезный дядя из названного п/я, либо дешевое трололо. На последнее похоже больше, но мы же все можем надеяться.

Хотя да, в данном случае надежда не оправдалась. Плак-плак.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ну тут одно из двух - либо серьезный дядя из названного п/я, либо дешевое трололо. На последнее похоже больше, но мы же все можем надеяться. Хотя да, в данном случае надежда не оправдалась. Плак-плак.

А у вас не возникло предположения, что у серьезного дяди может быть хорошее настроение? Невзирая на п/я? )

vaddd ★☆
()

А у вас не возникло предположения, что у серьезного дяди может быть хорошее настроение? Невзирая на п/я? )

Ну какое же это «хорощее настроение», унылый троллинг с безглазыми смайликами. А серьезный дядя из означенного п/я уже не подходит в трололо по возрасту и, наверное, еще не подходит в старые маразматики по возрасту же.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

унылый троллинг с безглазыми смайликами

Да? А мне понравилось. Что делать, наверное разница в настроениях. Когда плохое настроение, то и отсутствие глазиков в смайликах раздражает.

А серьезный дядя из означенного п/я уже не подходит в трололо по возрасту и, наверное, еще не подходит в старые маразматики по возрасту же.

Бывают же чудеса. Хоть и лень бумажку с печатью фоткать, цензурировать, аплоадить куда-то, щас попробую )

vaddd ★☆
()

А мне понравилось.

Весь этот топик доказывает, что ты никогда не врешь!

Хоть и лень бумажку с печатью фоткать, цензурировать, аплоадить куда-то, щас попробую )

См. выше.

tailgunner ★★★★★
()

Весь этот топик доказывает, что ты никогда не врешь!

Нет, всего лишь что в данный момент тут какие-то унылые личности собрались

См. выше.

см. ниже. уголка с печатью хватит? ) хотя старожилы наверное могут и подпись распознать ) http://images.vfl.ru/ii/1511991955/307ccf21/19622805.jpg

vaddd ★☆
()

Вот ты какой, нотариально заверенный скриншот.

специально для вас - смайлик с глазами :)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cPunk

" С того времени Браун работал рядом с существовавшим Куммерсдорфским опытным полигоном Дорнбергера для твердотопливных ракет. Ему была присвоена степень доктора физических наук[9] (ракетостроение) 25 июля 1934 года от Берлинского университета за работу, озаглавленную «Об опытах по горению», его куратором был немецкий физик Эрих Шуман[10]. Но это была только открытая часть его труда, полная диссертация, датированная 16 апреля 1934 года, называлась «Конструктивные, теоретические и экспериментальные подходы к проблеме создания ракеты на жидком топливе». Она была засекречена по требованию армии и не публиковалась до 1960 года[11]. К концу 1934 года его группа успешно запустила две ракеты, которые достигли высоты 2.2 и 3.5 км."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Браун,_Вернер_фон#Работа_над_Фау-2_в_нацистской...

«В 1931 году Клаус Ридель и совместно с Рудольфом Небелем был запатентован ракетный двигатель на 70 % спирту, вместо бензина. Гениальной идеей Клауса Риделя было предложение производить охлаждение стенок камеры сгорания поступающим в неё топливом.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оберт,_Герман

всю жизнь считал охлаждение топливом одной из нескольких фишек, сохранившихся на современных ракетах со времён Фау-2 - а оно, оказывается, ещё старше.

ЗЫ
что характерно, про ГИРД-09 подробнее на немецком, чем на русском: https://de.wikipedia.org/wiki/GIRD-09

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

что характерно, про ГИРД-09 подробнее на немецком, чем на русском: https://de.wikipedia.org/wiki/GIRD-09

что интересно в немецкой и в руской педии информация прямо противоположная

Entwickelt wurde sie in der Entwicklungsabteilung 2 der GIRD unter Leitung von Michail Tichonrawow ab 1932, beteiligt war u.a. auch Sergei Koroljow

Разработана в ГИРД под руководством С. П. Королёва по проекту М. К. Тихонравова.

Так вот, в немецкой стоит что этот дрын «был разработан под управлением Тихонравова, в разработке участвовал помимо прочих и Королёв.»

cast dikiy не даст соврать.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кого бы ещё позвать расшифровать «Разработана(..) по проекту ».
А вообще - у Королёва были начальники. Внезапно, да?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что интересно в немецкой и в руской педии информация прямо противоположная

Это не противоположная. Это просто другой оттенок. В проектах, где замешано немало разработчиков, практически невозможно выделить, чья идея, кто организовал, кто руководил, кто присвоил... Почти никогда не бывает так, чтобы все придумал один человек. А уж сейчас, по прошествии времени, это тем более подается через многочисленные фильтры общепринятого мнения и исторических штампов.

vaddd ★☆
()

А вообще, по воспоминаниям участников ракетной программы, Королев не был научно-инженерным гением. Королев, Курчатов, Микоян, Яковлев - были в первую очередь великолепными организаторами.

vaddd ★☆
()

заставил людей сочувствовать священнику

Да???

frob ★★★★★
()

Кстати Брауна не сажало гестапо, да и финансирование программы фау-2 имело высший приоритет. Это к вопросу о приоритетах...

Я все жду когда vaddd выложит последний аргумент - фото как он с тремя К на брудершафт допивает из колпачков для детонатора остатки топлива у еще дымящегося стартового стола Р1. Бартини режет закусь, а Глушко как фотограф в кадр не попал.

http://sultanov.azeriland.com/books/azerbaijan/albom_azerbaijan/images/Untitl...

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

фото как он с тремя К на брудершафт допивает из колпачков для детонатора остатки топлива

Не, я с этими не пил, я больше с фон Брауном баварское пивко потягивал )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Кстати Брауна не сажало гестапо,

ну, не то, чтобы совсем-совсем не сажало - но, по сравнению с Королёвым, 2 недели - это фигня конечно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Браун,_Вернер_фон#Арест_и_освобождение_при_наци...

Ещё добавлю, что изначально ГИРД был клубом любителей фантастики и не факт что там вообще было писанное «штатное расписание»,

PS
и «В 1963 году Браун, размышляя над историей ракетотехники, так отозвался о работе Годдарда: «Его ракеты… по сегодняшним меркам могли показаться весьма примитивными, но они оставили заметный след в развитии и уже имели многие элементы, которые используются в самых современных ракетах и космических кораблях»»

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.