LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Я ж уже 10 раз написал, что ed предоставляет доступ к тексту, включая поиск. Но, в отличие от визуальных редакторов, он предоставляет юзеру выбор какой конкретный участок текста ему показать. Если это тот участок, то юзер его может тут же отредактировать. Если нет - он тут же может переключиться к другому участку текста. И т.д.

Таким образом юзер сам выбирает какие участки редактируемого текста ему читать и редактировать, не спотыкаясь о весь остальной ненужный ему текст.

То есть текст ему недоступен, пока юзер командочку не наберет. Скролинг текста ему тоже недоступен. Видеть изменение текста во время редактирования ему тоже недоступно. Поэтому, повторяю вопрос: кому это удобно и в каком случае? Серьезно, я хочу увидеть наркомана, который вместо правки символа в строке переписывает всю строку заново.

Исправление kirk_johnson, :

Я ж уже 10 раз написал, что ed предоставляет доступ к тексту, включая поиск. Но, в отличие от визуальных редакторов, он предоставляет юзеру выбор какой конкретный участок текста ему показать. Если это тот участок, то юзер его может тут же отредактировать. Если нет - он тут же может переключиться к другому участку текста. И т.д.

Таким образом юзер сам выбирает какие участки редактируемого текста ему читать и редактировать, не спотыкаясь о весь остальной ненужный ему текст.

То есть текст ему недоступен, пока юзер командочку не наберет. Скролинг текста ему тоже недоступен. Видеть изменение текста во время редактирования ему тоже недоступно. Поэтому, повторяю вопрос: кому это удобно и в каком случае?

Исходная версия kirk_johnson, :

То есть текст ему недоступен, пока юзер командочку не наберет. Скролинг текста ему тоже недопуступен. Видеть изменение текста во время редактирования ему тоже недоступно. Поэтому, повторяю вопрос: кому это удобно и в каком случае?