LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

Я спокойно подписывал протоколы по пьяни. Опьянение это отягчающее может быть, но не дееспособность: иначе бы у нас пьяных на момент совершения не судили.

косвенный умысел

Вот это самая зараза в любом праве. По этому «косвенно, и так всем всё понятно» у нас щас спортсменов пачками банят и наград лишают (и конца края этому правовому беспределу не видно).

Вообще вырисовывается сто раз обыгранный сюжет у тебя: ты типа по справедливости (как Жиглов, например) — вора в тюрьму, даже если за руку не пойман, убийцу к стене, даже если доказательной базы нету и т.п. Так тоже нельзя. Ну или сразу говори: я за «зуб за зуб, глаз за глаз», процессуальная волокита в топку, судим общественным сходняком, привет каменный век.

Исходная версия mandala, :

Я спокойно подписывал протоколы по пьяни. Опьянение это отягчающее может быть, но не дееспособность: иначе бы у нас пьяных на момент совершения не судили.

косвенный умысел

Вот это самая зараза в любом праве. По этому «косвенно, и так всем всё понятно» у нас щас спортсменов пачками банят и наград лишают (и конца края этому правовому беспределу не видно).

Вообще вырисовывается сто раз обыгранный сюжет у тебя: ты типа по справедливости (ка Жиглов), например) — вора в тюрьму, даже если за руку не пойман, убийцу к стене, даже если доказательной базы нету и т.п. Так тоже нельзя. Ну или сразу говори: я за «зуб за зуб, глаз за глаз», процессуальная волокита в топку, судим общественным сходняком, привет каменный век.