LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

При том, что берут код программы под БСД или МИТ, добавляют туда закрытые фичи и продают тебе.

Продают-то не код под BSD или MIT, а своё произведение, те самые закрытые фичи. Неужели ты хочешь запретить авторам распоряжаться результатами своего творческого труда?

ГПЛ программу тоже могут продавать, но только код им всё равно придётся открыть, полностью.

Если только продает не владелец всех прав на код. Как Oracle, или Qt, или Digium. Или FSF.

Пример: есть открытая репа под БСД…

При чем здесь «репа под BSD», если исправить ты хочешь коммерческий бинарник?

Не могу исправить свой собственный код.

«Допустим, я написал на ЛОРе, потом обнаружил ошибку в тексте, но его уже кто-то процитировал, и сейчас я отвечаю на эту чужую цитату, но свой текст исправить не могу».

Примеры?

Множество. Любое проприетарное ПО, использующее MySQL, Qt, BDB, Asterisk и так далее.

Исходная версия baka-kun, :

При том, что берут код программы под БСД или МИТ, добавляют туда закрытые фичи и продают тебе.

Продают-то не код под BSD или MIT, а своё произведение, те самые закрытые фичи. Неужели ты хочешь запретить авторам распоряжаться результатами своего творческого труда?

ГПЛ программу тоже могут продавать, но только код им всё равно придётся открыть, полностью.

Если только продает не владелец всех прав на код. Как Oracle, или Qt, или Digium.

Пример: есть открытая репа под БСД…

При чем здесь «репа под BSD», если исправить ты хочешь коммерческий бинарник?

Не могу исправить свой собственный код.

«Допустим, я написал на ЛОРе, потом обнаружил ошибку в тексте, но его уже кто-то процитировал, и сейчас я отвечаю на эту чужую цитату, но свой текст исправить не могу».

Примеры?

Множество. Любое проприетарное ПО, использующее MySQL, Qt, BDB, Asterisk и так далее.