История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
типа пошел против системы, перестал подключаться к городским провайдерам
это диссидентством называется. особого смысла в нём, кроме упёртости, нет. и главное, что пользы тоже нет. я могу построить сеть, причём даже в радиусе, скажем, километров так 50. но вот нахрена козе баян, если в радиусе 50 км вокруг меня нет ни одного разработчика Linux? зачем мне этот локальный интернет, если в нём нет ничего полезного. да, всякие там игры и прочая попса будут доступны. но мне вот это даром не нужно. так что «крутым хакерам» это как раз не нужно. а хомячки просто не способны построить сеть. к тому же, любую сеть нужно админить, а это затраты времени и кто-то в итоге всё равно этим должен заниматься.
за рубежом есть локальные сети разных городов. просто городская община поднимает свой глобальный wifi или, например, куча активистов поддерживают сети типа netsukuku или batman. но это довольно редкие примеры. и они именно локальны. но, опять же, чисто wifi сети в густонаселённых городах работают плохо, а проводные сети зависят от провайдеров. и тем более магистральные каналы. так что всё равно всё упирается в инфраструктуру и никакое диссидентство против физики не попрёт.
Исправление Iron_Bug, :
это диссидентством называется. особого смысла в нём, кроме упёртости, нет. и главное, что пользы тоже нет. я могу построить сеть, причём даже в радиусе, скажем, километров так 50. но вот нахрена козе баян, если в радиусе 50 км вокруг меня нет ни одного разработчика Linux? зачем мне этот локальный интернет, если в нём нет ничего полезного. да, всякие там игры и прочая попса будут доступны. но мне вот это даром не нужно. так что «крутым хакерам» это как раз не нужно. а хомячки просто не способны построить сеть.
за рубежом есть локальные сети разных городов. просто городская община поднимает свой глобальный wifi или, например, куча активистов поддерживают сети типа netsukuku или batman. но это довольно редкие примеры. и они именно локальны. но, опять же, чисто wifi сети в густонаселённых городах работают плохо, а проводные сети зависят от провайдеров. и тем более магистральные каналы. так что всё равно всё упирается в инфраструктуру и никакое диссидентство против физики не попрёт.
Исходная версия Iron_Bug, :
это диссидентством называется. особого смысла в нём, кроме упёртости, нет. и главное, что пользы тоже нет. я могу построить сеть, причём даже в радиусе, скажем, километров так 50. но вот нахрена козе баян, если в радиусе 50 км вокруг меня нет ни одного разработчика Linux? зачем мне этот локальный интернет, если в нём нет ничего полезного. да, всякие там игры и прочее будет доступно. но мне вот это даром не нужно. так что «крутым хакерам» это как раз не нужно. а хомячки просто не способны построить сеть.