LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем плох китайский redme 4x?

0

1

Взял сегодня китайский xiaomi redme 4x. Погуглил, а он оказывается не поддерживает некоторые диапазоны частот - b4 и b20 и ни в одном из обзоров глобальной и китайской версии не сказано, чем это чревато. Знает ли кто, насколько эти частоты распространены и можно ли жить без них?

★★★
Ответ на: комментарий от mandala

А ты не думаешь что оно тупо лепездричества больше жрет? Вот и нету.

Какого именно лепездричества? На телефоне или на БС?

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

На БС, конечно. На телефоне все не так однозначно: если относительно близко (в радиусе которые вывезли бы высокие частоты), то даже меньше, а если на границе приема — то пофиг, зато поймал интернеты ми могу флудить на лоре!

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

там у них аукционы проводятся кто сколько бабла отстегнёт тому и лучшая частота достанется в том или ином регионе
на 20км бьёт LTE Band31 450MHz ,но он не в смартфонах а в роутерах используется
У меня в регионе tele2 использует band20 только в двух населённых пунктах ,а так по области и в центре другой band использует

zoloz
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я не очень большой специалист в радиосвязи, но по мне так более высокие частоты требуют большего энергопотребления. Во-первых, из-за меньшей проникающей способности требуется более мощный передатчик, а во-вторых на высоких частотах КПД системы наверняка меньше. Но опять же, я очень давно не трогал эту тему.

В любом случае, энергопотребление - это мелочь. Лишний передатчик погоды не сделает. Я не говорю про какие-то экстремальные условия, но в обычных населенных пунктах это точно не проблема. Всё определяется экономической целесообразностью. Если есть, кому продавать, то электричество всегда найдется.

Мне кажется, есть более вероятная причина: селяне понакупали себе всяких Xiaomi, Meizu и прочих Doogee, так что ловить B20 там банально нечему.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zoloz

на 20км бьёт LTE Band31 450MHz

Да, перепутал с 450 МГц, спасибо. 800 МГц бьёт поменьше.

там у них аукционы проводятся кто сколько бабла отстегнёт тому и лучшая частота достанется в том или ином регионе

Ну если они хотя бы в одном населённом пункте используют Band 20, то значит, что лицензия есть. Какие проблемы развернуть эту частоту в других местах - непонятно.

h31 ★★★★
()

По поводу b20 читай сюда. В двух словах, если опсос Т2 или Билайн - критично, если МТС или Мегафон - нет. Инфа для Москвы.

tiinn ★★★★★
()

Я не очень большой специалист в радиосвязи, но по мне так более высокие частоты требуют большего энергопотребления. Во-первых, из-за меньшей проникающей способности требуется более мощный передатчик,

Чтобы обойти эту засаду, опсосы ставят БС на столбах через 200 м.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: Рабочие диапазоны LTE/4g от sqq

В России 3,7,20

В европе так же. Без 20-ки можно жить, ведь скорость 3G позволят комфортно читать вконтактик и прочие пикабу.

UVV ★★★★★
()

Тему не читай & - китайским качеством, китайскими прошивками, это не у него разблокировка root сделана через лютый анус и исключительно софтом под венду да и сам сайт лежит чуть менее чем всегда (?), lte band забавные да... А в остальном норм.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.