История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Ты всё сводишь до субъективного фактора.
Все это существует объективно — и ближние, и их права, и противоправные действия утырков.
И кстати, а что про «чужих ближних»?
С моей точки зрения все разумные существа — друг другу ближние.
ты хочешь что бы чужая частная собственность была для людей важнее собственной жизни.
Дело в том, что твоя частная собственность для тебя и есть твоя собственная жизнь. С чем ты вроде как полностью согласен. А убедить ближнего в том, что он не должен покушаться на твою собственность, пока ты вовсю дербанишь его, что это правильно и справедливо — принципиально невозможно, как с интуитивной точки зрения, так и с рациональной.
Взаимное уважение прав (прав собственности) друг друга является единственной надежной основой мирного сосуществования разумных существ. Такие дела.
Исправление Nervous, :
Все это существует объективно — и ближние, и их права, и противоправные действия утырков.
ты хочешь что бы чужая частная собственность была для людей важнее собственной жизни.
Дело в том, что твоя частная собственность для тебя и есть твоя собственная жизнь. С чем ты вроде как полностью согласен. А убедить ближнего в том, что он не должен покушаться на твою собственность, пока ты вовсю дербанишь его — принципиально невозможно.
Взаимное уважение прав (прав собственности) друг друга является единственной надежной основой мирного сосуществования разумных существ. Такие дела.
Исходная версия Nervous, :
Дело в том, что твоя частная собственность для тебя и есть твоя собственная жизнь. А убедить ближнего в том, что он не должен покушаться на твою собственность, пока ты вовсю дербанишь его — принципиально невозможно.