LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Напиши уже, что там нового в этом релизе.

По теме. Единственное, что меня бесит в паскале - необходимость объявлять переменные строго в начале блока. Я в крестах привык объявлять их там, где им уже можно присвоить значение. Соответственно, неинициализированных переменных в моём коде почти нет.

Зато у паскаля есть (аж с начала 90-х) нормальная проверяемая компилятором модульность вместо костылинга на препроцессоре. Я не против препроцессора как такового, он позволяет в сложных случаях делать реально крутые штуки. Но использовать его для имитации стандартной модульности, которую уже 25 лет как научились делать более подходящими средствами - это попахивает извращением.

Ну а прочее, типа синтаксиса скобок и др. - это дело вкуса.

Исходная версия hobbit, :

Плохо взбалтываешь

Напиши уже, что там нового в этом релизе.

По теме. Единственное, что меня бесит в паскале - необходимость объявлять переменные строго в начале блока. Я в крестах привык объявлять их там, где им уже можно присвоить значение. Соответственно, неинициализированных переменных в моём коде почти нет.

Зато у паскаля есть нормальная проверяемая компилятором модульность вместо костылинга на препроцессоре. Я не против препроцессора как такового, он позволяет в сложных случаях делать реально крутые штуки. Но использовать его для имитации стандартной модульности, которую уже 25 лет как научились делать более подходящими средствами - это попахивает извращением.

Ну а прочее, типа синтаксиса скобок и др. - это дело вкуса.