LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wieker, (текущая версия) :

А что касается конкретной потребности в веровании/религии, то это с моей стороны это был вопрос, а не утверждение

Как это? Это же было вслед за этим этверждением:

Эти здания - это продукт жизнедеятельности некой сущности, более высокоуровневой, чем отдельно взятые верующие

То есть ты это уже не утверждаешь?

Интересны любые содержательные объяснения, откуда эта (казалось бы, иррациональная!) потребность в религии берётся.

Ну вот Докинз видимо считает, что ответил. Вообще этих ответов много. Почему следует выбирать бога?

А если у тебя в шкафу лежит множество разных футболок, то это свидетельство того, что ты как единсая сущность - не существуешь? :)

Я сам с собой не дерусь, а вот посетители разных храмов друг друга режут успешно. Значит, если сущность одна, она строит храмы ради резни?

Церкви/мечети/etc вполне себе стоят. На самом деле их совокупность гораздо грандиознее беломорканала, и находится в гораздо лучшем состоянии.

Вот не скажи. Советский ВПК явно грандиознее всех церквей.

Не понимаю твоего вопроса. Чем живой бог отличается от мертвого?

Тут согласен. Спрошу другое. А в чем отличие между «богом, как первопричины для обяъяснения чего-то» (в твоем случае для потребности ходить в храм) от банального «не знаю»?

Исходная версия wieker, :

А что касается конкретной потребности в веровании/религии, то это с моей стороны это был вопрос, а не утверждение

Как это? Это же было вслед за этим этверждением:

Эти здания - это продукт жизнедеятельности некой сущности, более высокоуровневой, чем отдельно взятые верующие

То есть ты это уже не утверждаешь?

Интересны любые содержательные объяснения, откуда эта (казалось бы, иррациональная!) потребность в религии берётся.

Ну вот Докинз видимо считает, что ответил. Вообще этих ответов много. Почему следует выбирать бога?

А если у тебя в шкафу лежит множество разных футболок, то это свидетельство того, что ты как единсая сущность - не существуешь? :)

Я сам с собой не дерусь, а вот посетители разных храмов друг друга режут успешно. Значит, если сущность одна, она строит храмы ради резни?

Церкви/мечети/etc вполне себе стоят. На самом деле их совокупность гораздо грандиознее беломорканала, и находится в гораздо лучшем состоянии.

Вот не скажи. Советский ВПК явно грандиознее всех церквей.

Не понимаю твоего вопроса. Чем живой бог отличается от мертвого?

Тут согласен. Спрошу другое. А в чем отличие между «богом, как первопричины и обяъяснения чего-то» (в твоем случае для потребности ходить в храм) от банального «не знаю»?