LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

То-то у меня десятка жрет меньше семерки.

Одну какашку с другой сравниваешь? Обе жрут просто неприлично много изкоробки и нужно расковырять управление сервисами и вырубить там большую часть, как минимум, чтобы хоть как-то было юзабельно.

Остальное - просто сборник мифов и легенд.

Что значит сборник мифов и легенд? Я сам немного поковырялся с Windows 10 и лично выяснил, что половины необходимых настроек в графическом интерфейсе там в принципе нет, а есть только в реестре, навигация в котором гораздо сложнее и неудобнее, чем в нормальном /etc.

Например, как оказалось, для одной из самых необходимых настроек в случае Dual-Boot нужна такая команда:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation" /v RealTimeIsUniversal /d 1 /t REG_DWORD /f

И через графический интерфейс (не считая regedit) это сделать невозможно.

Множество других настроек тоже доступны только в реестре или через твикеры. Например переключение раскладки по Windows Key или CapsLock (или любой другой одноклавишной комбинации)

Исходная версия Xenius, :

То-то у меня десятка жрет меньше семерки.

Одну какашку с другой сравниваешь? Обе жрут просто неприлично много изкоробки и нужно расковырять управление сервисами и вырубить там большую часть, как минимум, чтобы хоть как-то было юзабельно.

Остальное - просто сборник мифов и легенд.

Что значит сборник мифов и легенд? Я сам немного поковырялся с Windows 10 и лично выяснил, что половины необходимых настроек в графическом интерфейсе там в принципе нет, а есть только в реестре, навигация в котором гораздо сложнее и неудобнее, чем в нормальном /etc.

Например, как оказалось, для одной из самых необходимых настроек в случае Dual-Boot нужна такая команда:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation" /v RealTimeIsUniversal /d 1 /t REG_DWORD /f

И через графический интерфейс (не считая regedit) это сделать невозможно.

Множество других настроек тоже доступны только в реестре или через твикеры.