LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Wizard_

В 2017 году для десктопа 8 GiB RAM — это минимум.

Нет. В 2018 тоже будет нет. Если ты, конечно, не обвешался текстовыми редакторами, мессенжерами и виджетами на «электроне», каждый из которых сразу после запуска жрёт по 500 мб и всё это постоянно висит в памяти.

grem ★★★★★
()

Любое, даже самое наркоманское, ДЕ намного юзабельнее Gnome3?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

В плане экономичности и быстродействия — да, конечно.

Тянуть за собой MySQL, Ruby и прочий жирняк без повода это прерогатива KDE-софта.

Преимущества использования базы замечаются только на больших объёмах данных, но конечно же этих объёмов в KDE нет, вот и висит мускул вечным мёртвым грузом.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хватит уже эту чушь нести. Положи её на место и не трогай больше.

Вау, да здесь же у нас форменное УМВР ЧЯДНТ!

Начало рабочего дня: http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/plasma_eat.png
Конец рабочего дня: http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/plasma_eat2.png

EXL ★★★★★
()

Да, так и есть. Хотя Гномом не пользовался :)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

в гноме показывает. в окне свойств любой папки отображается числом, а в окне свойств точки монтирования - даже красивой круговой диаграммой

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Dolphin'у этот Ruby как собаке пятая нога. Webkit более комплексный проект, ему что такая зависимость есть, что нет её — не так страшно, учитывая ~100МБ

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нет, там мышкой все вполне себе включается. Это то ли расширение для гнома стандартное, то ли виджет стандартный. Не помню, я не у компа.

Promusik ★★★★★
()

В GDM выбираешь классический режим и будет тебе все как ты привык в любимой Windows: панелька с таскбаром, трей, менюшки.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

plasma_eat.png

ШГ.

eat2.png

КАК? Что за дистр? У меня за всё время пользования плазма никогда >200Mb не жрала.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Не лучше. Но его бинарный формат, как мне кажется, всё же лучше заточен под решаемую им задачу, чем MySQL,применение которой на десктопе сравнимо со стрельбой из пушек по воробьям.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Главное, чтобы не как в любимом Android. Странно, что все окна ещё не открываются исключительно во весь экран.

Но ещё более странно, что gnome terminal не запоминает размер окна и после повторного открытия принимает прежний размер. Похоже, что изменить можно только в настройках профиля.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он постоянно эти скриншоты постит. Не знаю, почему у него плазма столько жрёт.

grem ★★★★★
()

gnome terminal не запоминает размер окна и после повторного открытия принимает прежний размер. Похоже, что изменить можно только в настройках профиля.

Мммм, прямо как я привык в любимой windows.

grem ★★★★★
()

окна ещё не открываются исключительно во весь экран

хм, а неплохая идея. я бы потестил, если бы добавили такой режим

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну да, а KDE2 и 1 вообще идеальны были.

serhey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Всё оказалось немного проще. На панельке, которая появляется слева отображаются не только добавленные туда приложения, но и запущенные.

grem ★★★★★
()

Последний раз, когда пробовал KDE тогда еще 4-й версии, оно было жутко неюзабельным говном. 5-ку, честно, не пробовал, но не ожидаю изменения ситуации. Gnome - при всех своих недостатках, серьезная, планомерно развивающаяся платформа. KDE же производит впечатление студенческой поделки, так и оставшейся недоделанной.

hibou ★★★★★
()
28 февраля 2018 г.

Тебе так кажется. Они по функциональности почти идентичны.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.