История изменений
Исправление no-such-file, (текущая версия) :
А вообще эта возня выход в реальный мир имеет, что-то пытаются реальное обсчитать?
Конечно имеет. Представь, что ты работаешь с задачей, где числа находятся в диапазоне 1..1000. Тебе при вычислениях встречаются умножения на бесконечности и деления на ноль. Чтобы избежать такой фигни, ты вместо бесконечности вводишь некое «очень большое» число относительно твоей задачи, например 10^9 и называешь его (1). Ну и всё, можешь теперь умножать на (1), делить на 0 (т.е. опять же умножать на (1)). Причём в конце даже получатся какие-то вразумительные результаты (если есть запас по точности), а не runtime error.
Исправление no-such-file, :
А вообще эта возня выход в реальный мир имеет, что-то пытаются реальное обсчитать?
Конечно имеет. Представь, что ты работаешь с задачей, где числа находятся в диапазоне 1..1000. Тебе при вычислениях встречаются умножения на бесконечности и деления на ноль. Чтобы избежать такой фигни, ты вместо бесконечности вводишь некое «очень большое» число относительно твоей задачи, например 10^9 и называешь его (1). Ну и всё, можешь теперь умножать на (1), делить на 0 (т.е. опять же умножать на (1)). Причём в конце даже получатся какие-то вразумительные результаты, а не runtime error.
Исходная версия no-such-file, :
А вообще эта возня выход в реальный мир имеет, что-то пытаются реальное обсчитать?
Конечно имеет. Представь, что ты работаешь на задачей, где числа находятся в диапазоне 1..1000. Тебе при вычислениях встречаются умножения на бесконечности и деления на ноль. Чтобы избежать такой фигни, ты вместо бесконечности вводишь некое «очень большое» число относительно твоей задачи, например 10^9 и называешь его (1). Ну и всё, можешь теперь умножать на (1), делить на 0 (т.е. опять же умножать на (1)). Причём в конце даже получатся какие-то вразумительные результаты, а не runtime error.