История изменений
Исправление
wieker,
(текущая версия)
:
Должен добавить что он «не древний» (по заверению производителя).
Да, спасибо за дополнение. Я имел в виду лишь то, что Cortex-A8 на фоне каких-нибудь Cortex-A72 или «кастомных дизайнов» может смотреться уже не очень модно. Если же это не критично, то OMAP3 вполне себе «Recommended for new designs», как и TI Sitara. И, естественно, на рынке много даже еще более старых ARM9, которые вполне себе живы и с открытой документацией. (А те что в LQFP корпусах еще и доступны для монтажа на коленке любому радиолюбителю, я все-таки до сих пор с некоторым восторгом отношусь к ARM9 от Nuvoton: 64MB DRAM в пекейдже, ARM9 с 240 Мгц частотой и куча периферии, от SPI/UART до интерфейса CMOS камеры, h.264 кодека и Viterbi encoder/decoder дял собственного проводного или беспроводного модема со своим протоколом. Учитывая, что еще 20 лет назад в России 486 был хорошей машиной, а 25 лет назад - и за бугром топовой, то такая системка в одном LQFP корпусе - это нечто)
Исходная версия
wieker,
:
Должен добавить что он «не древний» (по заверению производителя).
Да, спасибо за дополнение. Я имел в виду лишь то, что Cortex-A8 на фоне каких-нибудь Cortex-A72 или «кастомных дизайнов» может смотреться уже не очень модно. Если же это не критично, то OMAP3 вполне себе «Recommended for new designs», как и TI Sitara. И естественно на рынке много даже еще более старых ARM9 вполне себе живы и с открытой документацией. (А те что в LQFP корпусах еще и доступны для монтажа на коленке любому радиолюбителю, я все-таки до сих пор с некоторым восторгом отношусь к ARM9 от Nuvoton: 64MB DRAM в пекейдже, ARM9 с 240 Мгц частотой и куча периферии, от SPI/UART до интерфейса CMOS камеры, h.264 кодека и Viterbi encoder/decoder дял собственного проводного или беспроводного модема со своим протоколом. Учитывая, что еще 20 лет назад в России 486 был хорошей машиной, а 25 лет назад - и за бугром топовой, то такая системка в одном LQFP корпусе - это нечто)