LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

В целом я с твоей позицией согласен, просто я считаю что ты несколько преувеличиваешь заслуги именно генты во всем этом.

Блин, неужели я как-то не так формулирую свою мысль?!
Я нигде не говорил, что это только Gentoo; но Gentoo в том числе. Арч я не пробовал. Слака показалась попроще, по крайней мере в Gentoo Handbook находил новое после Слаки (кстати, перешел на Gentoo после вот этого своего поста и обсуждения внизу, хех ). Что до Debian - так везде можно опустить до уровня LFS; но не везде тебя заставляют это сделать. Многие останавливаются на кнопочках в GUI и спокойно себе живут; в Генте так не получится (точнее получится, если ты эти кнопочки сам сделаешь).

Вот LFS дает намного больше знаний о том, как на самом деле все устроено.

Вот на мой взгляд, Gentoo - та же LFS, но не-интеллектуальные операции (вроде wget + tar xvf + ./configure + make + make install) заменены на удобные утилиты. Но уровень гибкости, и необходимость понимать что ты делаешь и применять мозг - почти такие же, как и в LFS.

Исходная версия Kroz, :

В целом я с твоей позицией согласен, просто я считаю что ты несколько преувеличиваешь заслуги именно генты во всем этом.

Блин, неужели я как-то не так формулирую свою мысль?!
Я нигде не говорил, что это только Gentoo; Арч я не пробовал. Слака показалась попроще, по крайней мере в Gentoo Handbook находил новое после Слаки (кстати, перешел на Gentoo после вот этого своего поста и обсуждения внизу, хех ). Что до Debian - так везде можно опустить до уровня LFS; но не везде тебя заставляют это сделать. Многие останавливаются на кнопочках в GUI и спокойно себе живут; в Генте так не получится (точнее получится, если ты эти кнопочки сам сделаешь).

Вот LFS дает намного больше знаний о том, как на самом деле все устроено.

Вот на мой взгляд, Gentoo - та же LFS, но не-интеллектуальные операции (вроде wget + tar xvf + ./configure + make + make install) заменены на удобные утилиты. Но уровень гибкости, и необходимость понимать что ты делаешь и применять мозг - почти такие же, как и в LFS.