История изменений
Исправление no-such-file, (текущая версия) :
Да, там есть функция голосовой связи. Но производитель его не позиционирует как средство для негласного получения информации
Поэтому я и говорю, что иксперта нужно было валить на претензиях к его 1.компетентности 2.аффилиированности с прокуратурой/следствием/госорганами и т.п. 3.качестве собственно проведённой экспертизы, в частности, проводились ли натуральные исследования по использованию устройства как спецсредства и в каких условиях и т.п.
для меня неочевидно, что вот эта чёрная маленькая коробочка — диктофон «Гном».
Для меня тоже, но дело не в этом. Суть именно в том что оно не выглядит как безобидный предмет, или предмет с известными свойствами. Т.е. когда ты не хочешь чтобы тебя записывали и видишь телефон, или какую-то НЕХ - у тебя возникают вопросы (уж не диктофон ли это). А когда на столе лежит обычная с виду ручка, или на лугу гуляет корова с gps-трекером, то как бы всё без палева.
Исходная версия no-such-file, :
Да, там есть функция голосовой связи. Но производитель его не позиционирует как средство для негласного получения информации
Поэтому я и говорю, что иксперта нужно было валить на претензиях к его 1.компетентности 2.аффилиированности с прокуратурой/следствием/госорганами и т.п. 3.качестве собственно проведённой экспертизы, в частности, проводились ли натуральные исследования по использованию устройства как спецсредства и в каких условиях и т.п.
для меня неочевидно, что вот эта чёрная маленькая коробочка — диктофон «Гном».
Для меня тоже, но дело не в этом. Суть именно в том что оно не выглядит как безобидный предмет. Т.е. когда ты не хочешь чтобы тебя записывали и видишь телефон, или какую-то НЕХ - у тебя возникают вопросы (уж не диктофон ли это). А когда на столе лежит обычная с виду ручка, или на лугу гуляет корова с gps-трекером, то как бы всё без палева.